瑞士菩提小组年4月23日(周日)放生通知

顶礼上师三宝!

各位善友吉祥!

瑞士菩提小组将于2017年4月23日(周日)举行放生活动,祈愿所有高僧大德与善知识,法体安康,长久住世,利益无边无量之有情。

龙树菩萨在大智度论中云:“诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第一。”

藏地的梗桑曲札大师云:“应断杀生,救护放生,于一切身语之善法中,放生功德最大。”若能放生,从金刚地狱中也能得解脱。 而若我们能放下对自身功德的祈求与顾虑,仅仅思及无始以来,六道轮回中的无量有情,皆曾做过我们的父母儿女,当他们今生今世在轮回中与我们重遇,无论是被捕的鱼虾水族,还是待宰的鸡鸭牛羊,我们何忍眼见他们继续在轮回里饱受被夺取生命的的怖畏与苦难,而不以财布施,法布施与无畏布施令他们自轮回痛苦里得到暂时或究竟的解脱?

印光大师曾说:“人与物虽然不同,佛性却是相同的。物类以恶业沦为异类,我们以善业得人生。若不怜悯体恤物类,恣情食啖,一旦我们福业享尽,物类罪业已毕,我们难免从头偿债,充物类的口腹。”放生能使许多生命得到救护和解脱,这也是令上师、诸佛菩萨最欢喜之事。

因此,欢迎各位道友们积极参加,尽己所能行持善法。到达放生地点后,我们会依照大恩上师索达吉堪布的教导,请前来参加放生的各位善友们以三殊胜来摄持,并如理如法地念诵《放生仪轨甘露妙药》,最后将物命放回大自然中。放生善举功德殊胜,希望大家积极踊跃参加,利益众生!

具体安排如下

【集合时间】

2017年4月23日(周日)上午10: 00

【集合地点】

日内瓦Plainpalais河岸

【报名以及回向名单联系】

杨洁居士

电话 +41-786-565510

微信 yangjieswiss

E-mail: bodhiassociationch@gmail.com 

愿吉祥!

瑞士菩提小组爱心组

2017年4月15日