全球最古老的马戏团宣布永久结业

素由心生

最近宁波动物园的新闻引起了轩然大波。无论最后结果如何,事件再次提醒了人们,动物的命运完全掌握在人类的选择上。

任何以动物为营利目的的行为,都会使动物受到伤害。抵制动物园,结束它们的牢笼生活,才是真正意义上的保护。

有着100多年历史的美国最古老的马戏团之一Ringling兄弟马戏团宣布,将在2017年5月永久结业。

马戏团CEO朱丽叶·菲尔德说,我们让大象退出巡演,结果却发现上座率急剧下滑,比预期的情况还要严重,这让我们做出了关门的决定。

在19世纪,马戏团曾经非常受欢迎,他们周游全国到处表演。不得不承认,马戏团曾经给人们带来了无限的快乐。

不过,时代在变,人们对待动物的观念也在改变。

随着文明与科技的发展,人们对于娱乐有了更多选择的同时,发现马戏团背后隐藏了许多虐待动物的真相。

Ringling兄弟马戏团的大多数表演都是通过大象完成的。无论是打滚、直立还是其他各种高难度动作,都是通过人为的训练让大象每天反复练习才能成功的,而这些练习往往伴随着虐待与惩罚。

1998年,美国农业部指责马戏团逼着病重的大象表演;2000年,美国防止虐待动物协会和Ringling马戏团的前员工以“虐待被列入濒危物种法案的亚洲象”为名,向法院提起诉讼。

虽然一开始Ringling兄弟马戏团否认了这些指控,但是动物保护协会的人锲而不舍,先后曝光了很多他们训练动物的视频。

在训练小象的时候,他们绑住它的脚、身体和鼻子,一旦它站起来,驯兽师就会用象钩击打它。视频在网上公开后,马戏团受到了多方指责。

2016年,Ringling兄弟马戏团宣布取消大象表演,并表示大象都会退休到该公司位于佛罗里达州中部的大象保护中心。

2017年1月,该马戏团宣布将在5月份全面结业。

相信爱护动物的人们都觉得这是一个鼓舞人心的决定。动物不应该是人类盈利的工具,它们与我们共享地球,尊重与保护它们,请拒绝任何动物相关的娱乐行为和消费。

爱他,就让他自由。