百毒不侵

0109-2

亦舒

小友问:“你是否百毒不侵?”

才怪,血肉之躯,怎么可能做得到。可是,渐渐辨别到什么是毒,什么不是,闲杂人等闲言闲语,理他作甚,见怪不怪,其怪自败,也就像喝过雄黄酒般,百毒不侵矣。

最佳防毒面具是不去理它,清平世界,自由社会,爱说什么就说什么,一定有若干人喜欢放冷枪、射毒箭,可惜级数不够,多数老远就凌空落地。

即使异常逼近,大可退后几步,这里危险,不好玩,便到别处去,千万不可以毒攻毒,有失斯文。

日子久了,并无冲突,看上去自然好似百毒不侵。

其实世上并无金钟罩铁布衫这一类功夫,可是做人也不用太会生气,人家要我们恼怒,何必听话,“呵,有这样的事吗,我不知道,没听说过”,一问摇头三不知即可。

不在场证据充分,是非不沾身,眼睛只看赞美之词,耳朵只听好话,其余一概不理,那些还不如我们的人,发表什么意见,管它哩。

所谓毒箭毒针,根本不够毒,大可一笑置之。

文章来源:http://www.ledu365.com/a/shenghuo/21910.html