这妹子拍摄了无数的废弃房子,却在一个废屋中,遇见了一位老者…

 

0108-3-1

 

今天这事儿是关于一个来自加拿大安大略的妹子,Leslie Muir。

Leslie是一位摄影师,平时最喜欢拍的就是各种因不明原因而被荒废的房屋。“我总是被这种未知的神秘感吸引。想想曾经有人住在这里,他们一定有过很多故事……没有人知道房屋的原主人是谁、他们为何离开、又去了何处,也没有人知道这破败不堪的荒凉景象将存在多久,但我想用自己的方式把它们留下来……”

就这样,Leslie走遍城市的大街小巷,用镜头一点一点记录着这些被众人遗忘的角落。

0108-3-5

直到一年前的某天,她邂逅了一个意外的“惊喜”。像往常一样,Leslie不经意间发现了一栋破旧的房屋,于是她拿起相机走了进去。果不其然,房间内部十分破旧脏乱,似乎已被废弃多时。

正当Leslie拿着相机四处拍照时,她忽然听到隔壁屋子的角落里传来一阵细小的广播声,以及一句微弱的“你好”。

循着声音走过去,Leslie惊讶地看到了一位虚弱的老人。他叫Lawrence,是位孤寡老人。

0108-3-6

他的右眼失明,髋部挫伤,但没有人在身边照顾他,甚至连来看望他的都没有。多年来,Lawrence就这么一个人住在形同废墟的屋子里苟延残喘着。

跟老人聊了几句后,Leslie被深深触动了,“他看起来很孤独,也很无助,我不能把他继续留在那里”。

0108-3-7

Leslie果断为他买来轮椅和干净的衣物,并把他送到了当地的养老院安顿下来。

0108-3-8

在那之后,两人成了一对无话不谈的忘年之交。

0108-3-9

Leslie隔一阵子就会去养老院陪Lawrence聊天,再给他拍几张新的生活照,有时也会带着自家的汪,去跟Lawrence一起玩耍。

0108-3-10

收获了这段特殊的友谊之后,老人的脸上终于露出了久违的笑容……

 

0108-3-11

“人们拍照往往是为了留住喜悦的、自豪的、值得纪念的时刻,而不是那些想要遗忘的时刻,所以我想为他尽可能多地拍些照片,留住这段珍贵的回忆。”

文章来源:http://news.163.com/16/0926/05/C1S7UGF2000181N4.html