纯素30天后,检查的化验结果连医生都震惊了!

乔尔·卡恩医学博士

翻译:王新

0105-5-1

 

本文为乔尔·卡恩医学实验室——乔尔·卡恩医学博士于2016年9月7日发表。

预防为主都说重要,但现实生活中仍然很难引起医生和还没生病的人足够的重视。好在现代检测手段可以从数据显示很多人健康状态已经开始恶化,这说明您的饮食和生活方式需要改变了。

如果真的下决心改变,各项指标会很快恢复正常,您就可以离慢性病的威胁更远些。更多的人面对严重超标的化验单仍然无动于衷,有的误认为饮食改变不了现状,有的则宁可冒患病的风险也不愿改变,就像夏洛特·葛森(葛森研究所创办人)说的,对这样的人讲预防是白费精力。但是我还是愿意用真实的案例来尽量说服这些人。

亚当是底特律知名的商人,一个传奇式的人物,夸张的笑容、充沛的精力、成功恢复经营的能力。几年前我们在健身房成为朋友。在社交媒体上,他出名的食物帖子通常是围绕他喜爱的火腿和汉堡为中心。他是我见过的最具肉食倾向的人。大家都知道改变要来自内部,所以尽管在食物上是两极,但我们仍然保持友谊。

2016年3月,亚当发短信告诉我他准备改变。他四十多岁,目前还没有健康危机,但他知道他的饮食——吃大量加工过的肉制品,长期这样会出问题。我既震惊又高兴,他提出要挑战30天纯素的时候我非常支持。这30天的挑战严重偏离他正常的饮食,他几乎每餐都外出下馆子更加剧了挑战。所以他打算改变策略。

爱好者的30天纯素挑战

为记录基础数据,2016年3月底我们在凯恩中心安排了一些先进的、关于心脏长寿方面的血液检查。4月1日他准时参加,用燕麦和水果拼盘取代了鸡蛋和火腿,午餐汤和蔬菜开始出现在他的Fackbook网页上,牛排馆的开胃菜、炒豆腐晚餐,和基于植物类饮食的绿色空间咖啡馆的主菜,让他度过了头几天。他勇敢地在社交媒体上公开了他的饮食转变,得到了很多正面积极地支持,当然也有一些嘲笑者,邀请他返回到黑暗那边。

开始他发现购买食材有些困难,所以我几次帮助他采购。我们在他的篮子里装满新鲜的、完整的食物和一些加工过的蔬菜。值得称赞的是,亚当很快决定只吃完整的、植物性的食物。

他100%地坚持这个项目,开始注意到有更好的睡眠,增加了能量,头脑更清晰。他不超重,所以不需要减肥,但是他提到,因为增加了水果和蔬菜中的纤维素,排便更轻松了。他成功地通过了30天挑战。

2016年5月1日是我们预定复查的日子,老实说我们都有点紧张,万一化验结果的基础数据有没有变化呢?我们都知道30天不算很长,也许还不足以看到明显的变化。当看到返回的结果时,我们都喜出望外。

30天植物饮食后的化验结果

0105-5-2

亚当的第一次基准血液水平显示,C反应蛋白是6.1mg/L,严重升高。高敏感C反应蛋白是一种炎症标志物,与心脏病发作、脑中风、糖尿病和癌症有关。亚当复查的水平是0.7,这显著的变化表明已降到正常水平。

亚当的基准尿液微蛋白/肌酐比值是令人担忧的8.5,显示由于食物影响导致他的动脉已经发生病变。这个简单但功能强大的尿液检查反应动脉在肾脏和整个身体的健康。如果升高,预示着心脏病、心脏病发作和中风的风险增加。仅仅一个月以后,亚当的第二次检查显示是降到检测不到的水平了!这显著的改善让我们震惊又高兴。

亚当的总胆固醇从224降到196,低密度脂蛋白从142降到115,低密度颗粒从1714降到1474,在短短的30天内,这些都是重大的改善。

我已经行医三十多年,吃植物性饮食将近40年。即使在这么多年以后,对于去掉过量盐、糖、脂肪,用完整的植物性食物取代肉、乳制品和加工食品,身体能恢复的如此之快,我仍感惊讶。我很骄傲地告诉向大家,亚当现在仍然坚持植物性饮食。

受他的感受和化验结果的鼓励,我建议我的所有患者投入至少长度为21天的纯素食挑战。参与挑战的患者感觉非常好,很多人现在像亚当一样长期坚持,看到这些真是鼓舞人心。

文章来源:http://qoofan.com/u/MzA3MTU2NTg5NA%3D%3D.html