密西萨迦/奥克维尔菩提小组2017新年聚会简报

密西萨迦/奥科维尔菩提小组2017年1月2日星期一

2017的新年在听闻上师开讲《圣大乘金子经》和《如何依止善知识》的法音中拉开序幕,密西萨迦和奥克维尔地区的师兄们一如既往一起欢度新年。新年伊始,伴着上师的祝福,我们一起供灯,放生和共修金刚萨埵如意宝珠修法,愿我们都能生起如《圣大乘金子经》里所说的金子一般的珍宝菩提心:“清净菩提心,精勤自他利,观修无实性,信解生慧因。”

恰逢一位师兄从学院长住归来,给大家分享了学院的修行生活,当听到师兄在海拔4000多米的佛学院一天能做1000大礼拜时大家无不惊叹!短短9个月这位师兄已经圆满了五加行。早上6点开始学习,下午发心,晚上听上师讲课,晚上9点多回到家才开始自己的修行。生起从轮回的出离之心才能引发我们修行的精进力,能有智慧和心力放下世间的很多琐事,把时间留出来去修行。大家也分享了自己修行的体会,有师兄说发现顶礼的时候心不专注时间过得特别慢,顶礼也特别累,但如果心的专注在观想上就会轻松好多。

夜色中闪烁的烛光格外美丽,犹如天上的繁星,师兄们把蜡烛摆出各种美丽的形状供养上师三宝诸佛菩萨,我们一起念诵了阿底峡尊者所作的《供灯祈愿文》:“稀有光明此灯烛, 供献贤劫千佛等,无余广大十方境, 师尊空行护法众。 坛城圣众尽奉献, 父母为首有情众, 此生以及各所生, 皆能亲见佛净土。 愿与弥陀合为一, 三宝三根众谛力, 吾等如此所发愿, 祈请加被速得成。 ”

最后大家一起念诵了法王如意宝上师瑜伽速赐加持和堪布上师住世祈祷文,愿生生世世不离上师三宝,如圆晓师兄所说:愿大家新年快乐!愿我们2017年,17精进修行,17行持善法,17坚定的跟着上师,如理如法依止善知识,17在菩提道上牵着小手奔向解脱!

我们2017新年聚会图集如下:

32323333777

334 335 337 338 339

888 999

342 343