50岁被下病危通知,为自救发明了世上第一台果汁机,奇迹地活到了108岁

50岁被下病危通知,为自救发明了世上第一台果汁机,奇迹地活到了108岁。

医者不能自医,这大概是世上最悲伤的事情。曾经是知名的医学博士,在学术上颇有研究,更是拯救了无数人的生命,然而,当他面临病魔和死亡时,却无法用已知的知识自救….

0101-4-1

他是美国著名医学博士诺曼·沃克Dr.Norman Walker,在50岁那年不幸患上了肝硬化和神经炎患者,被医生诊断只有几个星期的寿命。

按照当时的医疗条件,沃克的这种情况已经回天无术了,只能认命的等待死亡。他的内心无限悲凉“我拯救了这么多生命,难道真的救不了自己了吗?”

几个星期能做什么?

沃克辞掉了工作,开始想办法自救。当时已经颇为流行的“营养健康”法,吸引了他的注意力,如果在“营养健康”法上做进一步研究,会不会有奇迹发生呢?哪怕是能改变几个星期的命运也可以。

对生的渴望,致使沃克舍弃了医院开出的药物,忍着疼痛专研健康饮食。第一步,尝试新鲜果汁。他解释说:“比如胡萝卜汁,它可以清洗身体脏器,再造细胞和组织,使其恢复活力。然而,为什么要喝汁而不把整个胡萝卜吃下去?是因为饮汁更易于消化和吸收,食物被消化吸收最快也要3至5个小时,相比之下汁液则可在10至15分钟之内被完全吸收消化,并几乎全部被用来提供营养。”

如今需要一杯果汁太容易了。但是,在那个没有榨汁机的年代,想喝到一杯新鲜的果汁太难了,要借用工具把胡萝卜碾碎,然后用薄布过滤。这样,既浪费食材,很多食物的营养也没有进入体内。

有没有一种东西可以让蔬果迅速成汁呢?沃克受碾压胡萝卜的启发,日夜兼程研发榨汁工具,在有限的几个星期的生命里,研发成功了一种叫榨汁机的榨汁工具。

虽然跟现如今的榨汁机没法比,但是沃克在改变命运的同时,也给人类带来新的生的希望。

死亡期限如约而至。沃克想:该做的我都努力去做了,如果还是没有办法改变,也只能这样了。

几个月后,沃克站在曾经断言他活不过几个星期的医生面前,医生连呼“奇迹啊,真是奇迹!”没有了当初的病态,沃克看起来完全不像一个刚与死神擦肩而过的病人。

自此以后,沃克把一生的精力都奉献于果汁研究,研究了无数种果蔬,发现许多果蔬汁对人体有奇妙功效,写下了《变得更年轻》一书。而他当初在情急之下发明的果汁机,也成为世界上第一台榨汁机,沃克被誉为“活性果汁之父”。

沃克与世长辞时,享年108岁,无病而终。比起医生预料他的死亡时间,整整晚到了50多年。

尽管沃克去世了,但他对后人的影响一直存在,并存在于世界各地。德国一家公司以“沃克博士”之名注册品牌,品牌标志为沃克的肖像。

日本著名的健康教育家松田麻美子特意为他写下一本《百岁医生教我的生机健康法》,以此感谢他的生机健康法拯救了她的生命。

松田麻美子,毕业于美国威斯里安大学,1992年于美国健康科学学院获得营养学最高学位。但她后来因为不良的饮食习惯,导致她年轻时身体异常衰弱,免疫力极差,还有寒症、胃痉挛、肠炎。很多人说她20多岁的时候,看起来像60岁的老人。

34岁那年,她因为子宫肌瘤切了子宫。因为专研沃克的生机健康法,重获了健康。50岁后,她却光彩照人,浑身有使不完的能量,健康得让人嫉妒。后来,为了感谢沃克,也为了宣扬生机健康发,她特意写下了《百岁医生教我的生机健康法》,成为日本的畅销书。

那么,什么是生机健康法呢?根据沃克遗留下来的信息,松田麻美子将其整理成文,认为践行生机健康法必须要掌握三大原则。

1、生食原则(最适合人的食物是蔬果)

0101-4-2

与人类各方面最接近的动物是黑猩猩,它们的寿命是在40年左右,科学研究表明,黑猩猩基本不会像人类一样患癌症、心脏病、中风、糖尿病以及骨质疏松症等所谓的生活习惯病,它们多是自然死亡。

而黑猩猩的食物里有50%是水果,40%是青菜(柔软的树叶和草),5%是根菜类,动物性食品(白蚁和蚂蚁等)还不到5%(也有学者认为是每周不到5克)。

由此可见,最适合我们人类身体的食物是水果和蔬菜。

2、时食原则(吃喝拉撒睡有规律)

0101-4-3

也许直到现在大家都没有意识到人体存在着“24小时的周期性规律性”。人体每天都不间断的按照一定的周期发挥功能。

这个周期由三个过程构成:摄取食物(摄取和消化)、吸收食物有用的部分(吸收和利用)、以及把没用的那部分食物丢掉(排泄)。

早上醒来的时,我们呼出的气体是臭的,舌头也多半被一层发白的粘膜覆盖。那是因为身体正在排除废物。不是只有排便和排尿才叫排泄。从身体的所有细胞和组织中排出废物的活动都叫排泄。在排泄的时间段里,不仅是大肠和膀胱,呼吸器官和皮肤也都在积极地进行着排泄废物的活动。

如果每天能在这个时间段里把积蓄在体内的有毒废物排出,那么身体就会经常保持清洁,就能够保持健康。

3、同食原则(营养均衡饮食会引发疾病)

0101-4-4

这里的“营养均衡饮食”是指食用同类营养的食物,因为人体需要补充的营养成分有很多,单一的补充同类型的食物,会让消化器官陷入紊乱,并且引起肥胖和疾病。

在美国,成人中有2/3体重超标或者肥胖,有3/4因患心脏病或者癌症死亡。1956年,美国政府列出四大类基础食品:肉类、乳制品、谷类和蔬菜水果,于是美国人按照建议,结果却导致了现在这样的状况。

像国人的饮食,就应该打破两荤一素、四菜一汤等等传统,高温加热的油也会成为致癌物,因此,炒菜也要尽量少吃。

可以尝试这样吃。

早餐:新鲜的水果或果汁

零食:水果或者是新鲜的蔬菜汁和沙粒

午餐:生的坚果、种子和沙拉,或者是蒸的蔬菜和沙拉(可以加入鳄梨);或者是在谷类、面包、薯类和豆类中选择一种,再加上沙拉和蒸的蔬菜或煮的菜汤。

晚餐:可以在午餐的基础上,少一些食物的种类。而肉是能不吃则不吃。

不同于素食的易消化。动物性食品和蛋类及乳制品都属于浓缩食品,如果把同是浓缩食品的东西搭配在一起吃,这些东西至少会在胃里停留8个小时,有时甚至是72个小时。特别是肉类、鱼类和蛋类,它们会在消化器官里停留3-4天,直到成为不能作为营养来利用的废物被排泄出去,总过程共要花费5天到一周的时间。

文献来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxNzAzMjMzMg==&mid=2651997828&idx=1&sn=69187e1961f49613cf6c6ac5e8483fa9&chksm=8c191567bb6e9c713114106a307cd0e978cba3ccc1ee06be115a6bebd1b71db6bb93de14c8f8&scene=0&pass_ticket=McMsVpLLkjABfN2dbyqXmDrwY8FfgBF9r223%2F7hTNpu9hTZKB3CqhQJY27b%2F41SH#rd