美国披露:星巴克、肯德基、汉堡王、DQ都上了黑榜!

美国25家快餐店和“快速休闲”餐厅,关于肉和家禽类抗生素使用报告,在总计25家店中,有多达16家企业排名垫底,占比高达64%。知名连锁企业肯德基、星巴克、汉堡王、达美乐比萨、DQ冰雪皇后等,均位列最低的F等级。

这份报告由地球之友、美国自然资源保护协会以及食品动物担忧信托机构、消费者联盟和食品安全中心发布。

这些企业,不是因为没有披露肉类和家禽类供应链上抗生素的使用政策,就是制定了政策但是没能持续实施而因此上“黑榜”。

此外,时至今年不在牛肉和猪肉上使用抗生素的企业依然少得可怜。

1218-1-1

抗生素使用政策评比 星巴克、达美乐等被点名

此次是这一机构联盟第二个针对抗生素方面的年度报告,当年这份报告为美国最大的25家快餐店和“快速休闲”餐厅的肉类和禽类供应链中使用抗生素的问题敲响了警钟。

去年这一机构联盟的报告中,25家受调查店面中,有20家在A-F的评级中排名垫底,得到最低“F”的评分,占比高达8成。这一评分表明,这些企业允许其肉类供应商在日常中使用抗生素。

1218-1-2

去年垫底的企业包括汉堡王、DQ冰雪皇后、达美乐比萨、星巴克、棒约翰比萨和塔可钟(tacobell)等。

报告发起机构之一地球之友的高级项目经理卡里·哈默什拉格表示,从培根汉堡到炸鸡块,大部分美国连锁饭店供应的肉类都来自工业化设备下饲养的动物。而这些企业都经常性地使用抗生素来预防在拥挤、不卫生的条件下很容易传播的疾病。

“是时候让我们的餐饮企业做出领头示范作用,解决对抗生素耐药性不断增长的危机。”

1218-1-3

耐药性细菌每年夺走70万人的生命

人们对抗生素抗药性的担忧不断增加,各大快餐连锁企业在过去两年里,曾承诺提供不含抗生素的肉类食品。

但是,这项最新研究显示,“信誓旦旦”的企业,并没有遵守诺言。

耐药性细菌现在每年夺走70万人的生命。全球公共健康官员警告,如果不限制对抗生素的使用,这一数字在2050年将达到每年100万人。

去年发布的这一报告曾写道:“畜牧业养殖者定期为自己的牲畜注射抗生素,会导致细菌产生抵抗力并大量繁殖,甚至扩展到我们的社会,从而产生更大的抗生素抗药性问题。抗药性问题的加剧意味着,在我们最需要抗生素的时候它们可能不再有效。”

对此,报告指出,现在每年生产的七成抗生素,通常用在牲畜和家禽身上。而高达96%的这些药物通常被投放在饲料或是水中,用在那些生病而无法提高生长速度的动物身上,使得这些动物们能够在拥挤、不卫生的工业化农场中生存下来。这样的行为导致人类抗药性感染的流行病不断增多。

1218-1-4

为何仍有那么多企业存在问题?

劳什称,这些问题企业从没减少在使用抗生素的供应商中购买肉,而且没有寻求新的供应商或是要求现有的供应商做出改变,这就是原因所在。

食品安全中心有机和动物政策高级经理卡梅伦·哈什说,很多做得不够的公司,似乎想得最多的是公司盈亏,还有就是能够拿到尽可能便宜的肉。为了促进生产和疾病预防,从而对抗生素进行日常性地使用,人为降低肉类成本。全球每年数百亿只鸡,与几十亿头牲畜,被作为肉食饲养,不但让人产生耐药性,而且引起超级细菌和变异病毒,发生人类无法防御的大规模疫情,比如SARS,H7N9。

这只是个概率问题。纯素食不但完全避免食物中的抗生素,而且让人健康、长寿、有活力!让我们将这样健康的生活方式带给身边更多的人!

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODM5NDE3Mw==&mid=2652534013&idx=1&sn=00b00c1d11a7ec79f3c476a9f1ba4971&chksm=bd25b4af8a523db980ebe2318c5a51a11d5225e4c447b1b1be3baf243db2bfa1f476efc35c3d&mpshare=1&scene=1&srcid=0927u2yirW5p3KFaUNLnSA1D&pass_ticket=wdHMxNm0pHSY%2B6MNu3mxKV3bMDSt1fhJoJtsVDM6I0hP1nwTv%2BOumskyKsYtFFob#rd