新加坡学仁社志工招募

0

2014年8月5日在香港举办的第四届世界青年佛学研讨会现场,索达吉堪布仁波切号召成立志愿者社团“学仁社”,“学仁”取自《弟子规》中“亲仁”“学文”的深刻意义,寄托着复兴传统文化的所有仁者的共同心愿。

新加坡学仁社以弘扬《弟子规》为主的传统经典,加以融入禅修冥想、瑜伽、古印度食疗科学等传统文化,以顺应新加坡多文化的社会,携手仁人志士,以平衡都市人高压的生活节奏,获得内心的宁静智慧。

1

(学仁社-新加坡分部道场)

学仁社成立初期,由来自高校的学者、老师以及传统文化爱好者自发组成的传统文化推广小组,就已在广东中山等几个城市的数十所中学、小学、幼儿园和企事业单位,推广、传播传统文化,培训老师,派发《弟子规另解》,促使10万学生共同读诵、学习。

如今学人社已经走出国门,在欧洲、美洲都有多个分部,在世界范围内点亮来自东方的传统文化之灯,为更多人点亮生命智慧之光。

依此缘起,新加坡“学仁社”2016年9月28日,在新加坡正式成立。

新加坡志工招募

2

真正的仁者不会满足于自身的独善,不会满足于短暂的小乐,因为我们与周围的一切息息相关,互为缘起,我们渴望众生安乐、世界祥和。这样的信念在心与心的碰撞中传递,一个人影响一个家庭,一个家庭影响一百个家庭,一百个家庭影响千万个家庭,这便是仁者之心的力量。哪怕只是一个细微的善念,当它真实开启,都可能影响他人,甚至改变整个世界。真诚邀请所有希求“仁者之心”的您加入。

一、报名条件:

1、深信因果,人格稳重贤善;

2、有志于学习传统经典,弘扬传统文化;

3、志工类别:

   A、讲师志工

   职责:讲解传统文化经典。

   要求:具有一定传统文化的底蕴、授课技巧和表达能力。性格开朗,形象良好。大专以上学历。

   B、联络志工

   职责:深入学校、企业等推广传统文化;

   要求:懂得一定的社交技巧,为人热情,语言有一定的感染力。

   C、协调志工

   职责:管理协调;

   要求:综合素质较高,有一定的管理经验和组织协调能力。

   D、其他志工

   职责:后勤、资料整理等;

   要求:有一定的文字表达能力,熟悉电脑操作。

二、报名方式:

点击填写报名表格:http://wj.qq.com/s/782014/64cc?from=timeline&isappinstalled=0

三、咨询邮箱:

邮箱:xuerenshe.sg@gmail.com

  唯愿我们的心与古圣先贤的心相印,唯愿更多人本具的仁者之心开启,勇敢而慈悲。吉祥如意!