一次特殊的考试--记2016.7.31日新加坡菩提学会法供养

2016年7月31日,对有的人来说是平凡的一天,而对有的人来说则非常不平凡。大多数人与以往一样忙于生计或者沉迷娱乐,而新加坡菩提学会14届的道友们和监考人员在这一天献上了最令上师三宝欢喜的供养——法供养。

监考组的全体人员早早来到考场,清扫道场、摆放桌椅、准备考卷,做着各种预备工作。

中午时分,道友们带着喜悦而又紧张的心情纷纷地来到考场,有些人抓紧最后的时间认真地看法本,期盼能以更满意的成绩向上师三宝汇报。

下午1点钟,参加法供养的道友们在监考师兄的带领下集体供灯 ,一盏盏酥油明灯整齐地摆放在庄严的莲师像前,道友们共同发愿要在自他心中点燃驱除众生无明黑暗的智慧灯光。

随后,监考人员又带领参加法供养的道友们一起念诵前行仪轨——加倍咒、皈依、发心、上师住世祈祷文……清晰整齐的念诵声充满道场,令道场显得更加庄严。

11 22

以虔敬之心双手合十在上师三宝面前祈祷发愿

考试就要开始了,监考人员依照工作流程向参加法供养的道友们宣读了考试纪律,随后打开密封好的试卷发到每一位道友的手里。

参加本次法供养的道友有二十几岁的年轻人,也有年逾花甲的老菩萨。其中大部分人在刚刚加入学后得知有考试时都很不理解,还表示如果参加只能开卷,因为“背不下、答不出”。但是,在组里发心师兄的反复讲解动员后,绝大部分师兄最终勇敢地报名参加考试、并且选择了闭卷。今天,报名的几十位道友,除了两位道友被临时指派出国无法参加考试,其他的师兄都准时坐在了考场里,抑制住激动紧张的心情专注地开始了这一次不平凡的考试。

33

44

净土组两位道友参加开卷考试

55

加行组开卷组

66

加行组闭卷组

监考的发心师兄们认真负责,为道友们准备了笔、纸和水。大家都非常认真专注地埋头答题。整个考试过程如理如法,没有任何交头接耳等作弊行为。主管法师法务异常繁忙,但是非常关心考试情况,特意登陆网络平台通过考场的摄像设备实时检查考场实况。

77

外籍学员以英语参加法供养

3个小时的考试时间很快就过去了。监考人员仔细检查、确保每一位考生的所有信息填写完整、正确。最后,所有参加法供养的道友和监考组的发心师兄认真地作了回向。

88

欢喜之情挂在每一位道友脸上。大家不断地相互称道随喜!这是人生中最有意义、最有价值的一次特殊的考试!

这是一次不平凡的考试,它把我们从迷梦中唤醒

这是一次不平凡的考试,它像日月的光辉一样驱散我们无明的黑暗

这是一次不平凡的考试,它解开心的奥秘、宇宙的真相

这是一次不平凡的考试,它指引我们继续沿着灵性之路前进

这是一次不平凡的考试,它让我们找到人生意义的答案

无论在哪里,有佛法之光的地方,就有快乐和幸福。

随喜参加此次法供养的14届加行和净土的所有道友以及学会监考组!

愿大家学修圆满、菩提心日日赠上!

愿大恩上师长久住世、广弘正法!

祈请上师永远不离不弃轮回中的每一个众生!

新加坡菩提学会宣传处