感恩

新加坡菩提学会2016届学员 王慧萍

333

国际佛学网上登载的《回家之旅》,作者是末学在新加坡菩提学会的2016届同修道友,写得真是太好了!末学也很想分享一点自己的心声。

虽然末学很早以前就听闻过喇荣五明佛学院的名字,也在微信里阅读了很多有关喇荣五明佛学院的佛法教育,但是都只是耳闻,从没有机会走进这所佛学院,非常希望将来末学也有机会走一趟“回家之旅”。目前,对我来说,最重要的是:闻、思、修,多听闻上师的《二规教言论》、《离幸福很近》以及《找回最初的你》的法本与传承。

感恩上师的言教,让我深深体会了真正的佛法!寻寻觅觅了四年多之久,终于找到一个正确的方向开始了真正的佛学基础之行!我以前从来不知道佛学基础班是怎么一回事,也不知道学习佛法是怎样着手的,过去四年多只停留在念经拜佛的阶段,直到真正接触到新加坡菩提学会才让我开始真正了解了什么是学佛。由衷的感恩上师索达吉堪布的慈悲!

末学是在今年4月份到新加坡菩提学会的中心旁听了一节课,然后留下联络号码,再也没有去。直到佛学班接近开学,负责人主动联系末学。当初收到的一些信息是,学会有次第的安排、要求出席率、还有其他的规矩必须要遵守,由于某些因素我怕影响上课的进度,决定不参加这个班。后来,中组长郑伟秀师兄给末学打电话,很仔细地给末学解释这六个月是一个佛学基础班,如果有事是可以请假的。末学在这里也要感恩伟秀师兄,是她的一番话让我留下来学习,也是她的发心感动了我。

我们这一届,2016年学员,上的第一节课是在2016年6月4日。后来听说上师会来新加坡,很快,也就是2016年7月18日,尊贵的上师真的来到我们新加坡菩提学会!我无法用言语去形容自己的感受!当时我就坐在上师前面中央的旁边一奌,无法想象在末学眼前的上师就是过去在YouTube里所看到的堪布!上师就坐在法座上,就在末学面前!那天末学录了像,也拍摄了好多照片,不过,为了不引起违缘,末学默默的把这些珍贵的资料收藏起来。2016年7月20日,星期三,也是末学最向往的曰子,因为这天,上师在新加坡举行另一场公开讲座《人生岂止输与赢》。令末学没有想到的是,末学被安排在三楼的内场做义工,又能近距离的见到上师了!末学从来都没有想到有一天会在新加坡菩提学会上佛学课,还能在短短的时间里两次见到了尊贵的上师,还有机会与同班学员一起与上师合影!

最后,在此末学发愿要听从上师的言教,按照次第学习佛法!

感恩!

祝福大家!