日本菩提学会8月6日放生圆满

东京放生略影

1

从鱼市场买到的物命

2

大家一起念诵《放生仪轨甘露妙药》

3

4

给予物命解脱甘露丸

5

轻柔的放在水中,尽可能的不让鱼儿受到惊吓

6

鲜活的生命即将回归自然

将鱼儿放入桶中后,靠近水面来放生,尽量避免直接倒入水中,以免伤害到鱼儿的身体或是受到惊吓。

7


菩提心要从娃娃抓起,要从小培养哦

爱知县 放生略影

爱知县不像东京如此容易买到物命,但是爱知县的师兄还是尽可能的放生,相当随喜…一大清早,师兄就赶到鱼市场去买鱼。

89

将泥鳅放在水中,尽可能的让它们自己游出去

2016年8月6日 藏历六月初四 放生记录

藏历六月初四,不仅仅是释迦摩尼佛初转法轮之日,更是我们大恩上师索达吉堪布仁波切的藏历生日!在这个如此殊圣的吉祥日中,身为弟子的我们当然要依教奉行来护持上师的利生事业!

堪布仁波切曾说:“我来到人间的最大愿望​​,就是要帮助那些弱小无助的生灵,让它们在大自然的怀抱中自由自在地生活。”

日本的众多弟子认为即便只是从砧板上救下一条鱼,从罗网中放飞一只鸟,也是给上师最好的生日礼物。

所以,为了报答上师的恩德,我们这些佛弟子,在这一天,尽力的让许多生命或得了救护和解脱,希望这些众生离开恐怖,并以此功德来回报上师的法恩惠,更在此祈请上师长久住世、法体安康、常转法轮,弘法利生。

在日本平均三十多度的高温中,日本菩提学会在东京、爱知县和大阪三个地方举行了日本联合放生!

东京当日放生:泥鳅8400尾、鳗鱼125尾、鲤鱼10尾、蚬1500颗(大:200颗、中:300颗、小:1000颗);命数:10035

爱知县当日放生:泥鳅300尾

大阪当日放生:泥鳅500尾

联合放生总命数:10835

愿以此放生之功德,祝大恩上师生日快乐!祈愿大恩上师仁波切以及十方一切高僧大德法体安康、长久住世、弘法事业圆满遍十方!祈愿一切如母众生离苦得乐、早证菩提!祈愿这个世界永远和平,没有灾难更没有战争!祈愿一切家庭安乐和谐!

日本菩提学会放生组
2016.8.6