第六届世界青年佛学研讨会正式落下帷幕

1

2016年7月15日,第六届世界青年佛学研讨会进入到最后的环节。当晚,本届世青会的闭幕典礼及颁奖晚会顺利举行。随着世界青年佛学研究会会长报告完毕,第六届世界青年佛学研讨会正式落下帷幕。

2 3 4

15日研讨会的内容依然精彩纷呈:来自藏传佛教的两位代表分别就“构建内在的和平”以及“世界为什么需要和平”的主题进行了演讲,从佛法的角度对主题“和平之路”做出了诠释。

5 6

来自中国、日本、英国、德国、加拿大及澳大利亚多国嘉宾“百家争鸣”的微演说比赛;进行了“理想地球”论文大赛的推广介绍,以及来自学仁社志愿者关于推广传统文化的感悟分享;在自由谈环节中,参会者代表纷纷畅所欲言,分享了各自对本届世青会的感受。

世界青年佛学研讨会已经走过了六个年头,从海拔4000多米高的雪域高原,到现代化国际大都市香港,再到佛教兴盛的泰国。世青会不仅吸引了来自全球400多所知名高校、研究机构的超过3000名学术权威、青年学者参会,更是促进了不同的佛教宗派、不同的宗教之间的深度交流。来自不同领域、不同地域的嘉宾及参会者数量更是呈逐年上升之势。

迄今为止,世青会已经对多个与人类社会发展休戚相关的主题进行了深入探讨,其涵盖的范围也逐渐深广,如“社会责任”“终极关怀”“和平之路”等,无不切合时下最热点的话题,也是急需年轻一代深入思考、人类社会亟待解决的问题。

今年的主题“和平之路”更是与时俱进,探讨如何力所能及地开拓和追求和平之路。大会主题虽然不能涵盖所有的问题,然而念念不忘,必有回响,世青会为青年人播下了和平种子,他日发芽生根,必定利益世界。这正是世界青年佛学研讨会的真实写照。

7 8 9 10

本届世界青年佛学研讨会圆满落下帷幕,每一位参会者心中都还沉浸其中,意犹未尽。每一届世青会都是承前启后,继往开来,在对原有的经验进行总结的同时,也对如何能更加完美地践行“开放、包容、求真、利他”这一宗旨进行思考。世青会的光芒照耀着地球上越来越多的角落,我们期待下一届世界青年佛学研讨会给我们带来更大的惊喜!

精彩回顾:http://v.qq.com/x/page/u0313euzvqv.html

感谢信 小