莱昂纳多救助濒危动物捐款300万美元保护老虎

0130-5

很多好莱坞明星都喜欢做慈善,莱昂纳多·迪卡普里奥也不例外,而且他的慈善对象并不仅仅包括人类,作为一个狂热的动物爱好者,小李子也经常拿出善款帮助那些濒危的野生动物,最近他就拿出300万美元资助尼泊尔提升野生老虎数目的计划。

按照计划,世界野生动物基金会打算在2022年以前将尼泊尔境内的野生老虎数量提升一倍,为了帮助野生动物基金会早日实现这一目标,莱昂纳多基金会向其捐赠 了300万美元。对此莱昂纳多表示:“我们的目标是加强反盗猎巡逻,保护老虎养殖的核心区,恢复其扩散和扩大的核心区域,而且还要连续监测老虎的种群。”

“对 于世界上仅存的3200只老虎来说,拯救它们所剩的时间已经不多了。”莱昂纳多接着说道:“很大程度上,老虎面临的最大威胁是栖息地被破坏,以及不断升级 的非法偷猎。世界野生动物基金会、尼泊尔政府和当地人一直战斗在保护老虎的最前线,我希望这笔捐款,能帮助他们实现将老虎这种高贵动物数量增加一倍的目标。”

文章来源:http://www.m1905.com/news/20131122/707400.shtml