温柔感人——雄狮伸出巨爪 抱住恩人深吻

0129-4这是一个感激之吻:多年前,这只名叫朱庇特的非洲狮在一个马戏团里受尽虐待,并患有严重的营养不良。6年前它被救出,并被送进托莉的动物收容所里,经过托莉的精心照顾,朱庇特现在终于恢复了健康。

一只110公斤的非洲狮从笼子里伸出两只巨大的爪子,紧紧搂住安·朱莉娅·托莉的脖子,给了她一个深深的吻。在这一刻,所有人都能感受到“丛林之王”的温柔一面。

10年收容800只动物

47岁的托莉依靠自己当老师的收入和其他人的捐款,在哥伦比亚卡利经营着这间动物收容所。她说:“我们这里的动物有瘸腿的、断胳膊的、瞎眼的、斜视的以及其他各种残疾。它们来到这里时要么营养不良,要么被打伤、烧伤,要么被刺伤,甚至有的身上还有枪伤。”

托莉是在10年前开始照顾动物的,当时她的一位朋友送了一只猫头鹰给她当宠物。后来,当托莉让学生们把自己家的宠物带到学校时,她才发现,很多家庭并没有很好地照顾这些动物。

受伤动物们最后的天堂

在那之后,托莉收容所里的动物不断增加。如今和朱庇特在一起的,还有800多只动物,它们中有被烧伤的孔雀,瞎眼的猴子,还有受伤的大象。

大 多数动物都被关在笼子里,但也有例外,比如一只美洲大蜥蜴,就自在地在围墙里散步。托莉说,很多动物都是很小就被它们的父母抛弃在野外,或被人丢弃在街 头,还有一些动物则是在遭受主人的虐待后被解救的。其中一只被当作宠物饲养的美洲狮,就因为抓伤了一位家庭成员的脸,被残忍地割掉了两只前脚。

托莉说,她反对在马戏团中展出动物,因此她也从来不将自己的收容所对公众开放。她说:“我们希望动物们能平静地生活。它们的一生都在演马戏或被人参观,这里是它们最后能够休息的天堂。”

文章来源:http://www.5joys.com/cnews/2008/let20070111161342928.htm