再次得到药师佛医治肝肿瘤

吕奇

药师佛发誓帮助病苦众生,向他祈求,他必然会帮助你!

2012 年9月,好友跟我叙述她看中医的情况,我就请她也带我去看,反正我从小身体就很差,也很希望身体能更健康。于是好友就带我去看中医,中医师一把脉,说我有 肝肿瘤,问我有没有检验报告?我说没有,医师说:去做检验后再来。我做了检验后再去看中医师,检验报告中有两项是红字,医师看完还是说肝肿瘤,并对我好友 说,你朋友这肿瘤比较麻烦,需要较长的时间吃药,大约一年吧!听完医生的话,我整个心情都掉到了谷底,我想往后的日子该如何度过?我以前的努力工作都白费 了!

回到家中,负面思绪占满了脑海。我妹妹知道后,也问我要不要搬出去自己清净清净。我其实也不知该如何处理,实在是太突然了。晚上我忧愁 地跪在药师佛前,请求药师佛再次医治我的肿瘤,我发愿一年之内每天恭诵药师本愿功德经一遍以及药师琉璃光如来圣号108遍,并且会继续做放生、布施等等。

我按照中医师的话开始吃中药,配合每天早上喝小麦草+水果打汁,严格遵照医嘱,只吃青菜水果,连淀粉也不吃等等,乖乖地配合。然后每天用陷入低谷的心念诵药师经跟药师琉璃光如来圣号,念颂时感觉时间是这么的漫长,药师经文竟是这么的长……

第 一个星期万念俱灰,没有欲望,睡前在床上翻了些经书,看到海涛法师选辑中宣讲了文殊师利菩萨“文殊八字咒”的功德利益,其中第十二项是:若欲卧时,当诵此 咒108遍,即得好梦,善知吉凶。想了想,反正我正躺在床上看书,心想试试吧!便坐起来念了108遍,念完就躺平睡觉了。

不知睡了多久,突 然半醒过来,但无法起身,透过窗帘感到天光微亮,应该是早晨了。我感到或是说我知道文殊菩萨在跟我说话,文殊菩萨说:你的病药师佛会帮你医治好,不用担 心。然后我的念头就回应:感恩文殊菩萨、感恩文殊菩萨、感恩药师佛……然后又睡过去了。睡醒后,我感到不可思议,到现在文殊菩萨当时对我说话时的感受还强 烈印在脑海里。于是有时我有空就会念一下文殊八字咒,并感恩文殊菩萨的加持。

我本来体重67公斤,但为了配合中医师的疗法,只吃蔬菜水果跟中药,结果短短一个月内瘦到了57公斤。每个同事和客户都一直问我怎么这么瘦,我都说在吃中药调养身体。但是我脸色非常差,瘦到像一个老头子,心情仍旧很沉重,每天要面对一堆人的询问,甚至有人怀疑我吸毒。

自感受到文殊菩萨说药师佛会帮我医治好之后,我就这样想,反正都这样了,心情落到低谷也没有什么帮助,索性就不想了。持续吃中药、控制饮食、念经、布施,还有捐款、请老师代为放生。此外还要上班、煮中药、打果汁、买菜,照常忙着日常生活。

到 了第三个月,我再去请中医师把脉,医师说,你肿瘤消融得很快(医师是这样说的),你这个月吃完中药可以再去做检验。我中药吃完后又去做了检验,等报告寄到 后一看,红字数据降为一个,已经变回黑色正常值;另一个红色数据好了一半。之后把检验报告拿给中医师看,他说你肿瘤消融得很快,再吃一个月的药就不用吃 了。其实我拿到检验报告时已经是满心感恩了,在药师佛前拜了再拜感恩之后,还是一再感恩药师佛的医治,实在是无法形容的感恩!

过了第四个月,中医师说不用再吃了。我拜托中医师再让我吃两个月的药,医师一直说不用了阿,你已经好了。我一再拜托说,我身体从小就很糟,他才答应说,好啦!好啦!再吃最后一个月。

现在我继续恭诵着药师本愿功德经、药师琉璃光如来圣号。我虽发愿一年,但才四个月肿瘤就已消失,尽管如此,我仍然会继续恭诵。一年后,我仍然会满怀感恩地恭诵下去。这四个月以来的种种我就不详细叙述了,仅将身体改善的状况略述如下:

睡眠七至八个小时,直到睡前大多还有精神。

2、虽然鼻子过敏的症状好了,但是右边鼻孔还是常常不通。于是这次每天诵经回向时,也请求药师佛帮忙医治。说实在的,要鼻子通我也是很怀疑,毕竟从小到现在都常常不通,但是告诉大家,我的鼻子已经通了三个星期了!通了、通了,居然通了!

3、其他小病痛的灵验不再多述。

由于对药师佛满怀感恩、至心深信,以及身体大大改善之后,现在再来念诵药师经,竟然觉得经文很短,且能把经文读进脑中。深觉在念经文以及圣号的同时,也在接受药师佛的加持治疗,我可以感受到这是信心所致。此时面对药师佛,诵经、念佛是快乐的、是主动的、是感恩的!

药师佛发誓帮助病苦众生,向他祈求,他必然会帮助你!

感恩药师琉璃光如来!感恩观世音菩萨!感恩文殊师利菩萨!

2013年1月19日

文章来源:http://www.bgvpr.org/aff/2/aff_181.htm