世界首富的二十二种习惯值得学习

一、订目标,达目标

一个没有目标的人,就好比大海中航行的船只没有指南针的指引,永远靠不了岸。学会每年、每月、每周、每天给自己制定一个切实可行的目标,并尽自己最大的努力去实现,天天坚持着做,一年后、三年后、五年后,你将会积累一个大大的、成功的目标,自己也会为之骄傲。

二、尽可能多地帮助他人成功

帮 助一个人需要有付出的心态,需要有爱心,当然也需要有助人的能力。社交的本质就是不断用各种形式帮助其他人成功。共享你的知识与资源、时间与精力、友情与 关爱,从而持续为他人提供价值。一定要记得:帮助他人其实是在帮自己。你将会获得更多的快乐、友谊、朋友、关爱和宽容。

三、不停息地编织人际关系网

人 际关系同样是生产力,更是快乐的源泉。因此,为了拥有更宽广、更具层次的人际关系,自己要给自己列一个人际关系打造计划。比如:领导圈、运动圈、音乐圈、 时尚圈、管理圈、美食圈、旅游圈等等,各种不同的圈子里都要有一到两个自己最知心、最了解、最和谐的朋友。如能这样,那么不管你遇到什么困难、要办什么事 情,都有圈子里的朋友能帮助你。

四、定期与朋友沟通,联络感情

朋友不是在要利用他时才想起的人。因此,在编织好自己的人际圈子并不断扩大的同时,要定期与自己圈子里的朋友保持联系。比如:常打打球、看电影、喝咖啡、吃饭、结伴旅行、沟通聊天、做有益的事情。常来常往,朋友才会感情更深厚。

五、勇敢和自信

一个成功的人,一定是一个勇敢的人、自信的人。具有勇敢和自信品格,一定会使你在职场攻无不克、战无不胜、创造神奇。所以,要不断修炼你的自信心和勇气,使自己在做事的时候、创业的时候更能把握机会、创造成功。

六、尊重他人

人与人之间是平等的,没有职务高低之别,没有钱多钱少之分,高低贵贱人格平等。因此,一个时常能尊重他人的人,一定能赢得他人的尊重。切记勿居高临下、目中无人,谦虚的心怀是人际的通行证。

七、凡事做100%准备

成功是属于有准备的人,做任何事、见任何人之前,都要做足充分的准备。准备好你的心态,准备好你的时间,准备好你的精力、资料、知识,这样你将会获得更有准备的成功。

八、养成列清单习惯

对每天的工作、重要的事情、约见的客户一定要按时间、轻重缓急的顺序列一个清单,并在计划的时间内去完成,养成做事有条理、专注、坚持的好习惯。

九、坚持每天看书三十分钟

书中自有黄金屋。坚持读书、读精品书并能静下来思考,不断扩充知识面、提升见识,做到每天点点滴滴地积累,就会有朝一日获得一日千里的长进。

十、学会分享

做一个擅于分享的人。你的心得、才华、能力、经验、感知、经济、新闻、意识、激情都要及时向好朋友分享,分享也是提升自己能力的一种成功法宝。

十一、注重工作质量

做事情、干工作不在于做到多少,更在于做有意义、有价值的工作。因此,平常形成高品质的工作风格、提升自己的工作效率,实际等于在提升工作绩效。

十二、凡事及时跟进

对上司、朋友、同事、部属、亲友、家人交代过的事、相互知晓过的人和事都要保持及时跟进,不能没有下文,不了了之;要给对方一个满意的交代和回复,这样才能获得他人的信任。因此,有效跟进也是必备的做事风格。

十三、做人讲诚信,做事讲责任

平时保持做人的诚信,一言九鼎,兑现承诺,对做不到的事也要告知朋友,并客观说明理由。做任何事都要负起责任,养成负责的习惯,这样别人同样会对你负责。

十四、每天运动一小时

生命在于运动。每天做一小时有氧运动,比如晨练、饭后慢跑或打羽毛球等,活动活动筋络、舒松舒松骨头,使自己的精神更愉悦、身体更健康,健康的身体是革命的资本。

十五、每天找一位某方面比自己更厉害的人交流学习

孔子云:三人行,必有我师。多与比自己某方面更厉害的人学习、讨教、沟通交流,你将获得更多的资讯、能力和知识,从而使自己更富有才华。

十六、养成每天朗诵十分钟的好习惯,提高语言的流利度

坚持朗诵,会提高自己语言的流利程度:一种可以与任何人、在任何情况下都自信沟通的能力。这是许多成功人士的共同特征。因此,每天给自己十分钟,获得更好的表达技能,使自己在公众场合有更加自如的表达和沟通能力。

十七、养成说真心话、做真实人的好品格

真诚是人际沟通的通行证,打破沉默最好的方式就是说心里话。因此,确保自己做事凭良心、讲诚信、讲真话、做实事,这样你会获得更好的人际关系、更真诚的友谊。别人见到你,同样会回报给你真心和诚意。

十八、保持倾听的好习惯

成功人士有着良好的沟通技能。而沟通的技能不在于你有多会说,而是更要善于倾听,能听懂对方的意图、想法和目的,这样才能更好地理解别人,才能被他人理解,才能达成和谐的沟通。

十九、保持专注、专业

成功的人都是专注的人,都是专业的人。这世界上只有专家才是赢家。简单的事重复地做就可能成为专家,而重复的事能开心地做就更是专注的赢家。保持专注,提升专业,做人生的赢家。

二十、建立自己的品牌美誉度

产品要获得消费者的认可必须依靠卓越的品牌。一个人要获得亲朋好友、上司同事和部属的认可,同样要依靠卓越的个人品牌。因此,个人品牌需要经营,而良好的个人品牌的树立需要让自己每天做好四讲:讲诚信、讲品格、讲礼貌、讲实话。

二十一、谦虚谨慎,不骄不躁

满招损,谦受益。做人做事谦虚会获得更好的资源、更好的理解和更好的认同。傲慢是一种病,它会让你忘记真正的朋友、忘记朋友的重要。保持谦虚,帮助其他人和你一起进步甚至超过你,这些都是谦虚的心怀。

二十二、每天保持愉悦平和的心态

人有喜气,脸上必有愉色,愉色生宛容,宛容生和气,和气生财。因此,先解决心情,然后才能做好事情。有了好心态、好心情,才会有好的人际、好的友谊、好的前程。

文章来源:http://c.blog.sina.com.cn/profile.php?blogid=70637ca4890009an