邪淫寡妇遭断颈

俗语说:“他人妻,不可戏。”尤其是守寡妇人,丧偶之痛。加上必须含辛茹苦抚养伶丁弃子,尤其值得大众照护。所以自古以来,对守寡不事二夫的烈女,都由朝廷或县官颁以“贞节牌坊”,以作为社会教育、学习的典范。所以若邪淫寡妇者,其果报下场必也惨烈。

江*杰,父亲早逝,和母亲、姊姊一起住在台北市南区某路的一处公寓。江某的母亲在数年前,认识五十八岁的已婚男子朱*郎为友,长久以来,两人时常为细故而争执,感情不是很好。

一九九五年三月某日上午,朱*郎到江家接江*杰的母亲去餐厅上班,约中午时,到江宅帮忙修理家具。由于钉木板的声音太大,干扰到在家中睡觉的江*杰,两人发生激烈口角。到了当天晚上,江的母亲、姊姊尚未返家,两人又二度起冲突。江某怒火中烧,冲到厨房取出菜刀追杀朱某,一阵乱砍之下,朱某的头部、颈部、喉咙都被砍中数刀,颈部几乎快被砍断,头皮也被削下一大块,伤重逃到门口不支倒地。江家客厅四周血迹斑斑,令人触目惊心。

江某见闯下大祸,持刀畏罪自杀,刚好被回家的姊姊发现,立刻将两人送往国泰医院急救。但朱*郎因伤重不治死亡,江某则轻伤无碍。警方调查本案时,江某的寡母在旁一脸无奈,而死者之妻在医院抚着丈夫尸身伤心欲绝。这是邪淫他人寡妇所遭如此惨烈的断头果报,而这只是人间花报,果报还在铁床、抱柱地狱呢。《观佛三昧经》云:“铁床不是让你睡觉,地狱没那么好命!你去看以为是床,其实不是,那是烤得通红的,像‘铁板烧’一样而你像一块肉,你一跳上去,马上滋……一声,那个狱卒就开始煎,把你切……切好翻过来翻过去,这种苦受叫铁床地狱。”这一类刑罚多半是邪淫、淫佚果报。另一种铜柱地狱,也是烧得红红的,淫欲心重的人到地狱,看到美色当前,淫心一动,马上冲去抱,结果一抱,滋……一声,抱到一个烧得通红的铜柱,把你全身烧得焦烂,这两种均是邪淫命终后感得地狱果报。(陶子记录)

注:(1)取材自联合报。

(2)愿本文流通功德,回向给朱*郎与江*杰及与江某之父解怨释仇,业障消除,离苦得乐,信愿念佛求生净土

来源:http://story.zgfj.cn/YG/YY/2013-11-23/19604.html