张曼玉证实曾与阮玲玉鬼魂对话 有人亲眼目睹

张曼玉(左)和关锦鹏导演一起证实《阮玲玉》确实有灵异事件。

台湾“今日新闻网”报道,“金马五十”21日在长春国宾戏院举办“大师讲堂”,邀请张曼玉和关锦鹏导演与影迷面对面谈电影《阮玲玉》,结果爆出惊人内幕,原来当年拍摄该片时,有摄影师亲眼目睹阮玲玉的鬼魂,就站在张曼玉身边时时跟着她,张曼玉甚至还跟阮玲玉的鬼魂对过话。

 尽管当年有媒体透露,《阮玲玉》拍戏现场传出过灵异事件,但毕竟是传闻,没想到却经由张曼玉和关锦鹏的口中,证实确有其事。

关锦鹏导演回忆,当时是一位叫潘恒生的摄影师,亲眼看到阮玲玉鬼魂站在张曼玉身边,不过她一点也不可怕,依旧长得非常漂亮,并看着张曼玉演出自己的一生,甚至一度感伤落泪,偷偷在张的身边哭泣。

潘恒生也告知张曼玉这件事,但张曼玉表示:“我一点也不害怕,还大声告诉阮玲玉,如果你真的站在我身边,那请保佑我,让我演好这个角色,因为我演好,就代表你好!”让现场影迷听得一阵爆笑。

可能阮玲玉真的有保佑,因为张曼玉就因为《阮玲玉》这部片勇夺柏林影展影后,她也是华人史上首位夺得国际三大影展的女演员。