念佛救母的故事

2013年1月4日,刚过完元旦假期上班第一天,我正在单位上班,突然接到了弟弟打来的电话,说母亲晕倒了,不省人事,已经送往县医院进行抢救了。我接到消息,赶紧从距家300公里的单位往家赶。在汽车上,尽管心很急,但没有办法,只有默默念佛回向给母亲,声音很小,别人根本听不见。

到医院已经晚上7点钟了,我赶紧去病房,弟弟守在那里,说是脑出血,医生已经下了病危通知书,说能否好转就看今晚了。我和弟弟心里都没有底,告诉家人准备后事。我想我是学佛的,可以通过佛法来试试,如果母亲命到了,那就让她靠佛力加持到好地方,如果她命不到,或许可以通过佛法得到挽救。抱着这样的心态,我就一个整晚念佛,守着母亲。因为病房里人很多,为了不影响别人,我只是轻声念佛,与其说是念佛,不如说是唱佛,近距离听来好像在哼着不知名的小曲,只有自己才能听见。所以大家都没有在意,也没有影响别人的休息。念一阵,然后默默回向一阵,就这样,坚持到了天亮。

天亮以后,母亲清醒了,手臂也慢慢能活动了。医生来查房时,很惊奇,说,下了危重通知书的病人,还是老年人能很快醒来,恢复很快,简直就是奇迹。同病房的人也很诧异,都问我怎么照顾我的母亲,恢复这么快,这么好。我说没啥,我不能确定他们是否信佛,所以不能说念佛。离我母亲最近的一位老奶奶好像听到我念的什么,说你念的什么咒语,好像很神奇。我说不是,我悄悄说是念佛。那位老奶奶说,那你教教我,你看我家老伴经常有病,我也念佛回向给他,我就说我念的是阿弥陀佛。

母亲醒来的那天晚上很奇异,凌晨3点钟,隔壁病房送来一个也是脑出血病人,经过医生3个小时的抢救,最终还是没能挽救那个人生命。听到隔壁病房家属哭天喊地,撕心裂肺的哭声,我们知道那人大概39岁,面对病魔的折磨,家属无能为力,我听到后,很是惋惜和同情,只能默默念佛回向给那位众生。

这样的事让我想起了2009年父亲走时的情形。那时我还没有接触佛法,当时看着父亲被癌症折磨得死去活来,而我却无能为力,眼睁睁看着父亲在癌症的折磨下很痛苦。佛法难闻呀,要是有人来说句佛法可以救父亲,也许父亲还能好好活下来,可是,没人告诉我佛法能救人呀。

父母不同的境遇告诉我,佛法难闻。今生遇到佛法,真是莫大的福报。

来源:http://story.zgfj.cn/SBGS/2013-11-08/19530.html