塔莎奶奶的美好生活

塔莎•杜朵(Tasha Tudor),1915年出生于美国名门,父亲是飞机设计师,母亲是肖像画家。但她从小不爱华丽世界,不爱上流社会的交际,倒是对农场等自然环境怀有浓厚的兴趣。她继承了父亲丰富想象力的气质和母亲绘画的天赋,从小就开始画图画书。不幸的是,她九岁的时候父母离婚,从此开始了在双亲朋友家的寄养生活。

十五岁的时候,她毅然放弃了学校的学业,开始了自给自足的农业生活,并且开始了给小朋友画图画的生涯。这也是她选择一生生活方式的开始。1938年,二十三岁的她结了婚并养育了四个孩子,可是在四十六岁的时候却选择了离婚。自从二十三岁发表了处女作后,她就一发不可收拾地创作了八十册以上的绘画作品,获奖无数,深深地影响了无数孩子们的生活梦想。

五十七岁的时候,她开始构想营造更广阔的庭院结构。为此,她把家搬到美国东部一个小镇佛蒙特山丘上,并用她作画出版得来的版税买下了三十万坪土地,从此开始了愉快惬意的田园生活。她的小木屋的装饰构造全部是十八世纪风格,令人佩服的是,她非常能干,并热爱生活。自己除了画画写书、种花种草种果树,还做很多的手工、纺线织布、做玩偶、用山羊奶做奶酪、做面包果酱……她就这样与心爱的狗和鸟一起生活,愉快宁静地生活在自己营造的大自然中,品味着点点点滴的生活中的美妙。塔莎奶奶就是如此跟着感觉走,全然地和大自然在一起,为人们展现了一份最为美好的人间生活。

美丽优雅的塔莎奶奶于2008年离开了这个世界,享年九十二岁。

如今,塔莎奶奶已经成为了一个符号,一个梦想。