生气时的七种恶报

俗语说:“一个愤怒的人只会破口大骂,却看不见任何东西。”有人说,愤怒的人恢复理智时,会把怒气转移到自己的身上,如同银行的存款可以生息,贮存在心中的怒气他日会累积成痛苦的根源。

愤怒加上情绪的煽动,会燃烧得更为炽热,尤其是情绪的背后还有欲望作祟。在盛怒的当下,人会失去理智,变成伤人伤己的危险动物。

愤怒会使人赔上自己的声誉、工作、朋友、所爱的人以及心灵的宁静、健康,甚至失去自我。

释尊曾经谈及愤怒的破坏力。当一个人生气时,会有七件事情降临在他身上:

一、虽然刻意装扮,依然丑陋不堪。

二、虽然睡在柔软舒适的床上,依然疼痛缠身。

三、误把善意当作恶意,错把坏人当好人,做事卤莽不听劝告,导致痛苦与伤害。

四、失去辛苦赚来的钱,甚至误触法网。

五、失去勤勉工作得来的声望。

六、亲友形同陌路,不再同你为伍。

七、死后将转世投胎到畜生道。因为一个任怒气驾驭自己的人,身心及言语皆表现得不健全,从而造成令人惋惜的结果。

这七种亲痛仇快的不幸,就是愤怒带给人的后果。

文章来源:http://wh.zgfj.cn/ChangShi/2011-05-21/20404.html