新书推荐:《不离》

y140127-6

编辑推荐

★法王晋美彭措,被十世班禅大师尊为“圣者法王”。

★法王是世界上最大佛学院——喇荣五明佛学院的创始人,当今众多极具影响力的高僧大德的根本上师。

★本书是法王毕生的智慧流露,字字句句难得一见,非亲近弟子不能得闻。其亲传弟子索达吉堪布为利益更多人,多方搜集几十年的法王教言,费尽心血翻译、编辑而成。是法王迄今唯一的汉文传世之作。

★尤其书中一针见血地剖析了当今佛教界的一些现象,让世人明了如何选择具德上师,认清什么是真正的藏传佛教。

内容推荐

当今时代,如此振聋发聩的教言,对许多人来讲,应该说见所未见、闻所未闻。

书中一些教言似乎尖锐,个别人看后或许有如坐针毡之感。但正如阿底峡尊者所言:“击中要害的批评,是最殊胜的教言;指摘弟子过失的师父,是最好的上师。”爱之深,才会责之切。

法王对某些人的严厉,犹如慈母呵斥犯错的独子,一切只因慈悲。

作者简介

法王晋美彭措(1933—2004)

举世公认的大成就者,莲师二十五大弟子之降魔金刚化身,开创了藏传佛教的再弘时代,被十世班禅大师尊称为“圣者法王”。

1980年,法王创建了喇荣五明佛学院,现被公认为世界上最大的佛学院。佛弟子如潮水般涌入,众多极具影响力的堪布、活佛,都是他座下的上首弟子。

上世纪90年代起,法王开始环球弘法之旅,足迹遍及欧亚大陆,无数有缘人受到佛法的饶益。因其不可思议的加持力,祈祷他的人都能获得相应益处,故又被尊称为“如意宝”。

法王生命中的每一分钟都在想着如何利益有情,他宛如一盏酥油灯,燃尽自己,只为照亮众生解脱的脚步。

译者:索达吉堪布

媒体评论

“他是超胜的大成就者,他使每个人都感到快乐、温馨,无论是讲深奥的佛法,还是一般世间道理,甚至只是开玩笑,也会令人受益匪浅。”

“许多人今生无缘亲见法王,通过这本书,愿你成为法王的有缘人,远离一切痛苦,获得一切幸福。”

“无论你是否为佛弟子,这本书都会让你开卷有益。”

 

当当网:http://product.dangdang.com/23371278.html#authorintro