比特犬安乐死前被领养 4天后救主人4岁儿一命

y20140124-83

据台湾东森电视台网站报道,美国明尼苏达州一间动物收容所,有只比特犬“薯球(Tater Tot)”被安乐死前几小时,幸运地被当地一名妇人领养走;4天后,新主人的4岁儿血糖下降意识不清,薯球狂吠叫醒主人,紧急将他送医救回一命。

“它是安德森的守护天使。”史密斯(Christi Smith)说,带回薯球的第4天傍晚,它突然大声狂吠,在自己和儿子安德生(Peyton Anderson)的房前来回奔走,她觉得似乎有什么不好的事发生,到儿子房间查看,发现他意识不清,几乎没了呼吸,赶紧将他送往医院急救。

医生表示,安德森昏迷是因血糖下降所致,但目前还找不出原因。兽医说,“小狗的嗅觉很敏锐”,当血糖下降时,体内的酮体会增加,薯球可能就是闻到那种味道救了小主人一命。

文章来源:http://www.123nynews.com/bencandy.php?fid=135&id=131272