苏有朋捐百万盖道场 迷禅修更胜当制作人

【叶婉如/台北报导】苏有朋首度兼任制作人的爱情喜剧《非缘勿扰》在中国大受欢迎,但他一心向佛,说起佛法滔滔不绝,记者随口说:“该不会要盖庙吧”,没想到他一脸认真地说:“有耶,我要在宁波盖内观中心,在进行了。”他坦言现阶段对佛法超过对表演的兴趣了。

虽然这两年才接触内观禅修,但苏有朋十分投入,年收入破亿元的他,除了每次上山都会花10天闭关,和不认识的人同房睡通铺,也不时在微博上发表与佛法有关的心得,为台北电影节颁奖回台的他,昨受访谈起佛法和禅修滔滔不绝讲1小时,且意外透露已著手建内观中心,他说:”在宁波有个很熟的寺庙住持,愿意把一块地给我用。”他与几位师兄捐献盖道场,自捐金额约100万元台币。他曾尝试吃素,但被妈妈劝阻,数落他“你不要造成我的困扰好不好”,才打消念头。

苏有朋说自己透过内观脱离苦海,但强调自己不会出家,对世间情爱也难以摆脱,仍会照常工作,他制作的《非缘勿扰》创下中国央视近6年来收视新高,一周内就创下2.5亿的总点击率,目前已筹拍电影版,希望届时邀台湾演员参与……

学佛过程:19年前接触佛法,3年前开始到内观中心禅修,每年1到2次,今年捐献百万元台币在宁波建内观中心 。

http://cnews.buddhistdoor.com/chs/news/d/41801