日全食日供养龙王坛城投放玛尼石及万条生命放生活动

 

如觉

美国洛杉矶菩提学会

顶礼上师三宝!

11月3日(日全食日),洛杉矶菩提学会的佛友们共同举行了一次非常殊胜,非常奇妙的供养龙王坛城,投放玛尼石兼万条生命放生活动。

这是个非常吉祥的日子,供养龙王坛城是供养龙王一个包含龙王宝瓶的世界,而一个坛城就相当于一个佛菩萨的刹土,其功德利益极为广大。这一次,我们洛杉矶组要特别感恩上师三宝的加持和圆怀师兄、扎西巴姆师兄的努力,才让我们得以顺利请到龙王坛城和玛尼石。

龙王是佛教天龙八部护法之一,具有广大的神威力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。向龙王献上供品和殊胜的宝瓶,并祝愿他们早日成佛,就能使其忆起自己的本誓,并生起大欢喜心,护持国土,消除灾难,使得所在区域风调雨顺。而专门投放到水中的玛尼石,每一块都具有观世音菩萨和十方三世诸佛的大悲加持力,实为殊胜不可思议。在投放这两个宝物之前我们都念诵了相应的仪轨,以及为一万只蟋蟀念诵了放生仪轨。新老道友们在秋风黄叶的摇摆下欢聚一堂,实为秋日里最难得的一桩好事。

蕅益大师曾说:“杀生即杀自性佛,放生即放自性佛。”众生与佛在本质上无二无别,而救赎众生就是报答佛恩最好的方法,把众生当作佛菩萨一样地敬戴,今生乃至后世永远断绝伤害众生的念头以及行为,这才是真正的修行。

感恩上师三宝的加持,感恩参与的每一位师兄,以及感恩当天帮忙摄影的JEFF和TOM。

落霞与孤骜齐飞,秋水共长天一色。

清风万里供龙王,金井梧桐秋叶黄。

一阵聒噪声,第一小分队不紧不慢地走过来了

放眼望去,远处那个木桥将是我们供养龙王坛城及投放玛尼石的殊胜之地。

一棵树下,师兄们找到一个石桌子,开始小心翼翼地摆放玛尼石,坛城以及经旗。

西风叶黄满湖边,蟋蟀独知秋令早。

潭面无风境自破,一派空明荡心中。

怀慈供有情,因彼尊贵故。

此时,天上各种各样的龙仔仔出来了!

此刻,地上两个爱吃糖的小娃娃也出现了。

众乐佛欢喜,众苦佛伤悲;

悦众佛愉悦,犯众亦伤佛。

大家绕了大半个湖,却发现这座桥是座危桥,但三位师兄还是毫不犹豫地从没有断的右边爬了过去。圆优师兄特意向那位钓鱼者问了好,并且解释我们将投掷一些祝福的石头到水里,钓鱼者笑着点了点头。祈愿这位钓鱼者早日趣入佛门,行善止恶,和我们同舟共济。

此行旅歌乃偶拾零语,空中之云随意自浮荡;

本皆四大之性且和合,安住清醒吾行坐卧中。

我们赶回来又开始着手解放这一万条鲜活的小生命。

已经饥渴了两天的蛐蛐们,在甘露水的滋润下齐鸣。

大盒子里面装了十个小盒子,我们每两个人拿一个盒子,开始向各个山头密林中潜伏了。

箱子空空如也,但是我们的内心却满载而归,法喜充满。

在温暖的桔黄色的秋日与落叶下,我们一起回到了小凉亭。

左边的师兄们在翻找圆优师兄带来的百宝箱,里面有很多结缘的宝贝。右边的师兄则在随喜放生款,负责登记的如如师兄有条不紊。

这次又有两位新加入学会的师兄,大家虽然第一次见面,但就和一家人一样亲——因为好久不见了!

顶礼金刚座见解脱佛像!愿三宝吉祥妙光普照大地!

愿每一位佛子菩提路上不离正法,道心不退!

尊胜怙主圆满佛,

至心对汝虔祈请:

恳转吾心向佛法,

加持终生得修行!

扎西得勒

如觉 合十