西雅图菩提学会将开设净土班课程

y20140123-15

美国西雅图菩提学会将开设净土课程的学习。学会跟随五明佛学院大堪布索达吉仁波切系统闻思修行佛法,学院开设《净土》《大圆满前行》《入行论》《因明》《中观》《戒律》等课程,集闻思修为一体,从深广两个方面全面体验佛教的博大精深。

五浊恶世人们的罪业异常深重,唯有一心念佛,希求往生极乐世界最为重要。而念佛往生也需要有殊胜的窍诀和方法。

上师在《佛说无量寿经》中说:“学习《无量寿经》后,我们的心要跟佛法相应,经中的这些道理是阿弥陀佛和释迦牟尼佛悲心和智慧的流露,如果自己经常处于这样的悲心和智慧中,邪见会一天天摧毁,正见会一天天增上,这样往生极乐世界就不困难了。”

《无量寿经》与《阿弥陀经》、《观经》、《往生论》在佛教界影响很大,合称为“净土三经一论”,很多道友都想听闻这些经典。

《大势至菩萨念佛圆通章》是《楞严经》的一部分,它的文字非常少,但却相当于净土宗的《心经》一样,总集了净土宗的精华要义。

《普贤行愿品》是佛教的发愿之王,《华严经》的所有内容可以圆满归摄于其中,因此人们又称其为“小华严经”。

学会课程安排闻思与修行并重,将每日定课与闻思的内容结合起来,闻思修不偏堕。希望学佛者和希求往生极乐净土的有缘众生踊跃参加学习。

 

学习地点:西雅图菩提学会

8055 west mercer way, mercer island, WA 98040

时间:从12月开始,每周日上午共修。

内容包括:

《大势至菩萨念佛圆通章》

《普贤行愿品》

《佛说观无量寿佛经》

《佛说阿弥陀经》

《净土教言》

《极乐愿文大疏》等

联络电话:

(425)590-9693

(206)512-5862 觉空

Email:juekong@hotmail.com