放生的神奇效应——令人如愿摆脱拮据的困境

我是一位性格内向、社交能力差、高学历、工作刻苦、收入水平低、远离家乡、贡献家庭少的国企普通员工。在东北地区近十几年的工作上一马当先、精益求精,独立完成过各类项目资料申报,为企业赢得了多项省、行业和国家级荣誉。自豪的是,所经手的材料受到上级有关部门领导认可,从来没有遇到过上级部门对我的为难!困惑的是自己与提职无缘,奖金分配根本不体现本人的作为大小,荣誉证书摞在一起一米之高,却依然过着较拮据的生活。为解困惑,曾苦苦思索,不得其解。庆幸2009年在网络上遇到佛法,受放生文章影响,我就有了吃素、放生念头,并投入了实践。回首看,放生有神奇效应,切实能解决实际困难,不仅能如愿,而且增添了生活情趣。出于感恩观世音菩萨、感恩释迦摩尼佛、感恩净空法师、感恩佛学网站,谨就本人近两年放生经历和体会写出来,献给有缘者参考。

初次放生,发生在2012年6月2日 。缘起于母亲5月份老年支气管炎复发,挂点滴。为祈祷母亲早日康复,独自去烧烤店花80元买了2只俊美的白鸽子,捆绑在书包内,同时给其播放《地藏菩萨本愿经》,等到达山上某一空地实施放生,并为其念佛。当放出第一只鸽子后,它走出2米,回视正被松解绑绳的第二只鸽,继续远走,走3米回望约1分钟,向东南方向飞走了。第一只鸽子飞走后,才解完第二只鸽子的绑绳。解完绑绳的第二只鸽子向外走1.5米处驻脚回视、歇息、陪伴、听《心经》8分钟,上飞西南飞。神奇的是瞬间回飞,落在离本人很近的一颗刺槐树上,我立刻放大念佛音响,竟可以近距离接触了,给其留下了可爱的照片。如此殊胜的活动持续3个小时,最后颇费劲地劝其飞走了。放生后的第三天打电话询问母亲的病情,得知已不需要打点滴,生活能自理了!这真叫人宽慰啊。

为巩固母亲康复成果,6月24日、8月12日、9月2日放生,每次的数量有所增加,留下了许多不可思议、可爱的放生照片。母亲健康状况持续9个月有余。

难以忘怀的放生,是2013年4月1日夜间 。这天上午8点突然接农村老家电话,88岁的母亲在乡镇医院住院7天,转院至县医院已过3天,仍没有脱离病危,要求我速回。撂下电话就去买票,遗憾的是没有当天的火车票,真无奈无助啊!晚上心情十分纠结的同时,想起了放生,冒着风雪就去烧烤店买了6只鸽子,带到家窗台上放生了。妻子发现我把鸽子拿到家里,问明事由,质疑:“有那么灵吗?”,我答道:“为了我的母亲,我尽一点微薄财力吧。心里尽到,菩萨会保佑的!”4月2日在回乡的列车上,给兄长打电话得知母亲化险为夷。在县医院陪伴母亲12天,在医院表态已没有好的医疗方法的情况下,身体虚弱的母亲终于出院了。我独自承担了母亲医疗费,给兄长留下一些资费,望其代照管母亲生活起居,就踏上离乡还岗的路程。

到了工作岗位后,带着愧疚,惦记着母亲虚弱的身体。于是在4月21日、5月4日、5月12日(母亲节)为年迈的母亲祈祷身体健康、呼吸通畅,放生大鲤鱼和小鲫鱼及泥鳅鱼。过后给老家打电话,得知母亲渐渐恢复体能到生活能够自理,还能做一些洗衣、缝衣的小活呢,真令人心宽啊!

近期灵验速快的一次放生,是2013年9月24日夜间 。缘起孩子就业难。2012年至2013年全国经济下行,直接影响到毕业生就业形势。我的孩子是北京名校的一位普通研究生,2014年3月份毕业。2013年9~10月恰是招聘、就业的黄金月,但其找工作就业没有自信,9月份一开学就给我反映困难。我说,我没有广泛的社会人脉网络,帮不了你,你鼓足勇气找你的导师吧。过后,我又想起了放生,并发愿:如目标实现,一定把放生经历写出来,感恩佛菩萨。9月24日夜间,去烧烤店买鸽子15只,拿到自家窗台上放生,第二天早晨窗台上竟有5只鸽子还没有飞走。尽管它们留下很多粪便,但是作为放生人依然很开心。而后孩子找工作取得进展,9月27日下午投简历,当晚通过面试,28日下午签订了三方协议,顺利找到了较理想的就业单位。

最近感恩的一次放生,是2013年国庆长假期间的10月5日 。追溯接近两年的放生实践,感受十分殊胜、十分灵验,网站佛门文章真实不虚,从心里产生愿望,要独自搞一次感恩放生,只祈祷感恩佛菩萨吧,今后无所求啦。10月5日下午天气安稳,去烧烤店买11只鸽子上山了,历时2个半小时,放生后,有4只鸽子恋恋不舍,不愿飞走。还以为它们不会飞呢,经劝说后,都能展翅起飞,而且飞得还很高。

放生固然需要资金,但就一个放生时段来说,不会消耗放生人的钱财,反而能增长。自2012年初次放生以来,继续干着原来无酬金的许多义务工作,年底突然给报酬了,放生真是招财召吉祥啊!2013年春节前夕接到京城某一部门汇款劳务费970元,今年4月接到某省某厅寄来的劳务费800元,8月参加京城某部门主办的信息工作会议,被评为先进个人,奖励1000元,9月接到京城寄来劳务费800元。真是收获要比放生支出的大。2013年9月24日本人幸运地被提职到有待遇起点的干部层面,将来放生再不会顾虑钱财了。

愿读到本文的同仁,相信佛门内的所有文章真实不虚,快快发慈悲心,行动起来,把放生作为我们生活的一部分,化解自己的困惑和困难,为国家、为地区、为家庭和单位的吉祥奉献自己的爱心。

来源:http://story.zgfj.cn/SBGS/2013-10-06/19383.html