素食大力士举起550公斤

星岛日报

近年流行健康素食,但素食者不一定体弱。创下举铁管及啤酒桶世界纪录的34岁德国大力士Patrik Baboumian素食多年,昨以一身有力肌肉,成功举起逾550公斤重的健身轭﹙Yoke﹚并步行10米,展示出”素食主义者力量”(Vegan power)。

Baboumian昨在湖滨中心(Harbourfront Centre)多伦多素食美食节(Vegetarian Food Festival)中表演,在台上举起逾550公斤重、以大铁框附着的健身轭,并在台上步行。主办单位指,该重量相等于一匹成年马匹,是有史以来最重的负载重量。Baboumian在完成表演后,气喘地向台下数百名观众说:”做这样的事有点笨,真的会受伤。”但他指重点是可启发民众,并打破男子汉需要进食大量肉类的常规。

外型像电影变种特攻(X-Men)的狼人般的Baboumian是一位动物爱好者,2006年开始食素,至2011年被冠以德国大力士称号后不久,因受同情心驱使认为只停止吃动物并不足够,进一步成为全素食者。

Baboumian在7岁时由伊朗移民至欧洲国家,年轻时在德国开始健身,因他在伊朗革命并升温至两伊战争期间出生,儿时没有安全感。他说:”当不断有爆炸发生,看到很多周围的人在尖叫,但因为年纪细而不能做什么,只想摆脱这个情况,及变得强壮。”Baboumian其后与多位著名素食者包括终极搏击比赛(UFC)冠军James Wilks、前冰球员Georges Laraque及超级马拉松跑手Rich Roll接受台下观众提问。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4099fe4f0102e4m0.html