感动蚂蚁搬家

自参与放生以来,倍感众生之平等。回想过去对蚂蚁的伤害深心忏悔。今年在发现蚂蚁时,拿来馒头喂养,结果成群结队的蚂蚁从墙缝里钻出来。卫生间、厨房到处都是蚂蚁。然而蚂蚁不知道避险,不小心在洗澡或拖地时蚂蚁被水淹死很多,让我深感造业,痛心不已!为它们着想,我尝试了各种办法让它们离开,也无济于事。

不知是不是皂香吸引它们,香皂盒里经常陈列着爬入盒里被粘住或被淹死的尸首,每当看到心里好痛惜!一次看到一只大蚂蚁在皂盒里挣扎,我迅速用小棍挑出蚂蚁救它一命。

然而,一次险遇让我不得不认真考虑对策。那天我用铁丝纱刷锅,众多蚂蚁正在铁丝纱里觅食,我全然不知,发现时很多蚂蚁已在水中,我迅速救起活着的蚂蚁,嘴里念着南无阿弥陀佛,然而还是很多蚂蚁被水淹死,我痛心疾首,必须想办法拯救它们。我立刻向好朋友王居士求救,王居士指点我:有位居士家中有鼠,贴出布告限其三日之内离开,果真奏效!

当天晚上,先诵地藏经,再诵大悲咒,然后不断地念诵:南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈。拿出纸,恭敬心写道:蚂蚁大菩萨:为了我们互不造业,祈请你们三天之内搬家,别再出现在我的家里。南无阿弥陀佛!佛心永驻 2007。 7。 9  21点45分。写毕,我将纸放在蚂蚁出没的地方,随后的三天蚂蚁仍然忙碌地出现在各个角落。第四天一早,我惊喜:一只蚂蚁都没有了。太神奇了,我和蚂蚁也能如此交流,感谢佛陀教育,南无阿弥陀佛!就在那时突然出现了三只蚂蚁,中间的蚂蚁大,好像有些病态,两边的小蚂蚁托扶着大蚂蚁来到我的眼前,转了一圈,我正惊愕,突然一个念头,难道这只大蚂蚁就是我从皂盒里救出的?难道是来感谢我的?蚂蚁亦如人有感恩之心啊!心里生出百般感叹!一切众生平等心态!再回寻蚂蚁,蚂蚁已不见了踪影。

从此再没有见到它们!我知道它们搬家了。每当注视它们经常出没的墙角时,心里总有些感动,感动它们与我的交流,感动它们理解我的苦衷,感动它们搬家!

文章来源:http://story.zgfj.cn/YG/HS/2013-09-13/19298.html>