小孩满月酒,大人婚礼,老人寿宴,非常折损福报

极乐世界

我三姐的公公出车祸于前天死了,是被摩托撞的,肇事者撞人后逃逸,可怜了一个七十几岁的农村老人……两个多月前才过完他的七十大寿。本来他对过寿的事情一直抗拒的,可是执拗不过三姐夫的一劝再劝……当初我听三姐说的时候,我说老人家不办寿宴是好事情,我见过听过过完大寿就死的人太多了。
 
       因为人的年纪大了,本来就没剩多少福气了,你再给他杀生害命更折他的福,想想一场宴席下来他要背上几百条命的债,要折掉多少的福气啊,只能让他走得更快!

三姐当时没反驳,因为她也知道几个过完大寿不久就死的人,不信佛的父母(三姐也不信)也马上说村里的某某和某某也是过完寿就死了。
 
       我当初跟她说的时候,只是把我的见闻和学佛学到的理论说出来,并没有想到说要说服他们什么,但是现在三姐的公公死了,父母挺震撼的,我也感到很震撼!这样的事情虽说以前听说过很多,包括父母说的那两个,但是感受不深,这次就发生在身边在亲家身上,我被震住了,因果真的是如影随形啊!这次父母相信杀生是损福折寿的了,从信因果开始我相信他们会慢慢走上信仰佛法的道路。

大肆杀生摆酒席过寿,不久人就死掉,这种现象我相信诸位应该遇见过或听说过(我就是听师兄们说的),把这些现象和原理告诉周围信佛和不信佛的人,他们或许没听过这种事,但我相信以后他们碰到这种事时他们一定会想起你的话,在心里荡出一点涟漪,或许会开始走向佛教;如果不给他们说,这样的事情即使他们碰到很多,也不知道个所以然.杀生损福折寿。

所以,不管是老人小孩甚至是死人,我们如果真为亲人好,千万不要以他们的名义去害他们:小孩的出生酒满月酒(能不办则不办,或者摆素席多好),大人的婚礼(得的是几万元的礼金,失的是几年或十几年的寿命和福气),老人的寿宴(本来福报就剩不多了,别折腾了,孝子就应该摆素席、放生布施,增加老人福报),病中的人更不要杀生给他进补或办酒席冲洗,为亡故的人更不应杀增加他的罪业。连给老人大办荤席他都受不了死翘,何况亡人……关键是涉及到杀生!

希望大家能广为宣说,让更多的人知道,如果有点滴功德都回向给三姐的公公,愿其能离苦得乐。阿弥陀佛!

这些事件给我的震撼是:你所做的那些事阎王爷那儿记录得清清楚楚,千万不要杀生,不要有丝毫的侥幸心理,赶快忏悔,老实念佛!阿弥陀佛!