首位女富豪加盟“捐赠誓言”

身家10亿美元的布莱克利

微软创始人盖茨夫妇与“股神”巴菲特于2010年创立了一项名为“捐赠誓言”的慈善活动,旨在号召亿万富翁生前或去世后至少用自己一半的财富来做慈善。日前,美国著名女性塑身内衣公司Spanx的创始人布莱克利高调宣布加入该慈善活动。据悉,现年42岁的布莱克利是全美最年轻的白手起家的女亿万富豪,也是迄今第一位加入“捐赠誓言”的女亿万富豪!

1

获邀加盟

成为女亿万富豪第一人

2012年,美国著名女性塑身内衣公司Spanx的创始人布莱克利以其高达10亿美元的身家,被美国《福布斯》杂志评为全球最年轻白手起家的女亿万富翁,并成为该杂志“封面女郎”。日前,这位“塑身内衣女王”高调宣布,正式加入由盖茨夫妇与“股神”巴菲特于2010年创立的“捐赠誓言”慈善活动,愿意在生前或去世后至少用自己一半的财富来做慈善。

布莱克利表示:“自从我登上了《福布斯》杂志封面之后,便接到了盖茨办公室打来的电话,说盖茨想与我共进晚餐。后来我在迈阿密与盖茨及其夫人、”捐赠誓言”共同创始人梅琳达以及其他几对夫妇一起吃了顿饭。”经过长达几个月的深思熟虑,布莱克利毅然决定加盟“捐赠誓言”慈善活动。

由此,她成为迄今第一位加入“捐赠誓言”的女亿万富豪!

2

真情“表白”

念信时“自己被感动哭了”

7日早晨,布莱克利给“盖茨基金会”写了封信,在信中阐明了自己的决定。没想到该信很快就与之前其他签署人的信一样,被发布在了“捐赠誓言”的网站上。

布莱克利动情地表示:“写信的时候,我非常激动。当我大声念出它的时候,自己也被感动哭了。能够成为一名美国妇女,我太荣幸了。如果不是出生在一个正确的时间和地点,我就不会拥有现在这个机会。”

布莱克利希望,凭借“捐赠誓言”会员的新身份,能够使她拥有更多的机会接触其他慈善家,并且得到由盖茨夫妇和巴菲特主导的慈善圈内的更多指导。她说,“对于我而言,这是一个非常难得的学习机会。”(小朗)

人物简介

从“三无女子”到亿万富豪

现年42岁的布莱克利以经营塑身内衣闻名于世。她带着传奇的经历闯进了《福布斯》富豪榜,成为世界上最年轻的白手起家女富豪。值得一提的是,布莱克利从未在广告上花过一分钱,也未吸引投资,更没有债务,但这位“三无女子”硬是撑起了一片天,如今的资产早已经超过了10亿美元。

布莱克利当初拿出仅有的5000美元积蓄,全心投入塑身衣的研制,挨家找工厂生产。为了节省3000美元的专利申请律师费,她自己研究法规和申请程序,独立完成专利申请。创业初期,这位天资聪颖的企业家在一个朋友的电脑上设计商标,然后通过阅读获取市场营销的知识。在美国著名电视主持人、“名嘴”奥普拉宣称布莱克利的塑身衣是自己2000年最喜欢的产品后,布莱克利的生意便突飞猛进,尽管那时她连一个网站都没有。

布莱克利的财富来自女性内衣,她回馈社会的对象,也以女性为主。迄今为止,布莱克利及其公司已为慈善事业捐款数千万美元,主要用于帮助女孩和妇女。