朋友投胎记

作者:惭愧子

有一个关系比较好的朋友,今年大概不到三十岁。他非常虔诚地信佛,为什么呢?曾经,他给我讲述了他的记忆,和今生经历的痛苦报应。

他说,他在十几岁的时候,就自己跑到寺院中去拜佛。因为他始终记得投胎时的情形!

他说他要投胎的时候,眼看着就要掉进地狱里去了,非常可怕,就在那时,佛菩萨现身(前世他当然也信佛,但边信佛边干坏事,跟我们现在一样呵呵,所以继续轮回受苦),一把把他拉了出来。于是他投了人胎。入胎时,他和他双胞胎的哥哥彼此打斗,踢来踢去,互相都想把对方踢掉,因为他们前世是冤家对头(因此佛说在轮回中,众生亲怨不定,是真的)。

他说,他前世造了很大的恶业,大概是有权有势的时候,欺压打击别人,很重的恶业,导致他自从生下来以后,身体里面还一直承受着如同地狱猛火和刀山剑树般的折磨,痛苦到几乎无法承受。可别人根本不知道!外人根本看不出来,他也没法跟任何人述说。这真是地狱可免,但业报难逃啊!

他还告诉我,这种痛苦他不能跟我说,因为太可怕了,我听了会受不了。地狱真有啊!!连听一听都会受不了,令我毛骨悚然!

还有就是他的舌头,异于常人,上面布满了裂纹,仿佛被刀划过一般。确实有耕舌地狱啊!!我想起来,就象我自己,每次一造口业(比较严重的),马上烂嘴烂舌,立竿见影。烂了多少次,每次都痛死了,下定决心叫自己下次别犯口业,可烦恼起来的时候,还会再犯,可见这习气深重,真不是一天两天就能改得了的!

直到后来接触佛法,他通过精进地持诵大悲咒和忏悔,才使得体内的痛苦渐渐减轻,现在基本完全好了。

尽管他也会有烦恼,会控制不住造恶业,但他总是记得提醒自己,千万不要欺负别人,不要伤害别人,尽量不要造恶业,实在没压伏烦恼而造了恶业,就精进地忏悔。

可以这么说,不管一个人今生多么有钱有势,多么富贵,但是他可能仍然没那么好的运气,能记得前世,记得转世投胎的情形……

他的亲身经历告诉我们,一如《地藏经》中所言:莫轻小恶,死后有报,纤毫受之。父子至亲,纵然相逢,歧路各别,无肯代受…自种自收,自作自受--这就是因果的自然规律!所以每个人,都要为自己的所有痛苦和快乐负全责。这才是自己把握命运、改变命运、创造命运的关键认识所在。