总统的手表不值钱

白国宏

y140125-68

最近,美国一家中低档商场的生意不景气,附近新入住的品牌专卖店大大吸引了人们的眼球。人们不再关注物美价廉的小品牌商品,而是争相谈论名品。

这可急坏了商场的销售经理吉姆,他想了很多办法,搞促销,可是治标不治本,提供小商品送货上门服务,还是没什么效果。老板下达了死命令,必须想尽一切办法提高销售额,吉姆没有办法,开始高薪纳贤,招募能让商场起死回生的销售人才。

一位22岁的大学生,出了一招,便轻松地俘获了吉姆的心。商场开始推出一项特殊的活动——总统的手表到底值多少钱?宣传海报满天飞,外加重金悬赏。好奇心和贪图大奖的心理开始起作用,人们纷纷研究起了奥巴马的手表,各种答案不断出现在商场的公布栏里。

最终,一位全职主妇拿到了奖金,她用图片证明,四年来奥巴马一直戴着的一块手表,仅仅值350美元,奥巴马的第一个总统令就是带着这块手表签署的。人们羡慕之余,也受到了一次心理的震撼,原来总统的手表也不是很值钱的。

接着,这位22岁的小伙子,又出了一招,如法炮制,征集第一夫人的衣服值多少钱和答案。一位记者获得了这笔奖金,他发现第一夫人米歇尔在电视访谈中,穿着一件价值34.99美元的衣服。

这时候,高兴的不仅仅是获得奖金的记者,销售经理吉姆也高兴得不亦乐乎,商场的生意开始慢慢回暖了。经过这两次活动,消费者的意识开始发生了变化,最贵的不一定是最好的。

靠着这种奇妙的销售策略,这家商场起死回生了。这家商场一直延续着这样的活动,后来,人们发现前任总统小布什经常戴的一块手表价值仅仅50多美元,而前第一夫人劳拉脖子上戴的珍珠项链,竟然是价值十来美元的地摊货。

后来,这位22岁的大学生成了这家商场的分公司经理,他用这种营销活动向世人传递了一种理念——用物质体现自身的价值,是最廉价的表现形式。

文章来源:http://www.ledu365.com/a/shiye/27741.html