英雄的灵犬

2只杜宾狗“星星”(Star)和“风暴”(Storm)最近成为英国的英雄狗,它们听到1.6公里外发生车祸,硬是拖着主人去救命。

山姆和妹妹埃米莉牵着“星星”和“风暴”。

当地时间20日早上,和一般日子一样,住在什罗普郡村小市镇Wem的23岁的见习军官山姆(Sam Lewis)和20岁的妹妹埃米莉(Emily Lewis),牵着8岁的“星星”和“风暴”去遛达。走着走着,2只狗突然停下脚步、竖起耳朵,还互看了一眼。

“我们没有听到任何声音,但狗狗显然听到了很大的声响,因为它们的听觉太敏锐,即使远在1英里(约1.6公里)外。”山姆描述,“星星”和“风暴”急着往回走,这是从未发生过的事,“出于好奇心,我们决定让它们带我们往想去的地方。”

结果,2只狗拉着主人跑到车祸现场!一个弯道上有辆绿色Ford Ka翻得四轮朝天。山姆说,他立刻打电话叫救护车,并察看车上是否有生还者,“起初我没有看到人,不过车里的女子开始动了,并且敲打后车窗。” 山姆骄傲地说,“它们可能不像灵犬莱西一样可爱,但它们是我们眼中的英雄!”事故发生的道路很少人经过,如果不是“星星”和“风暴”坚持去看看,可能好几个小时后才会有人发现翻车事故。救护车服务发言人表示,45岁的女驾驶员的背部严重受伤,在皇家什鲁斯伯里医院(Royal Shrewsbury Hospital)接受治疗。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e5z7.html