润物细无声——纽约小组供养龙王坛城之行

 

圆怡

8月初,当得知龙王坛城已经运抵的消息后,大家都是十分的欢喜和紧张,经过商议,我们确定了供养坛城的地方:受飓风sandy破坏严重的新泽西海岸。祈愿由此缘起,风调雨顺,人民安乐。

18日一早,天还没有大亮,我们就从两个不同的地方向终点开去。天一直阴沉沉的,不时有阵阵的细雨降临。有师兄说他们供坛城也经常是这样,这是甘露。仔细看确实是不太一样,很清,很纯,干了以后不留一点痕迹。(是不是八功德水呢?)

供养的坛城、佛像、般若摄颂、十相自在、大自在祈祷文旌旗等

顺利找到港口,乘着一叶扁舟,我们5人,在海上疾驰。远远的一只水鸟伴着我们飞翔,并在我们将要供坛城的附近落下。全程守护,一定是空行护法。

空行护持

这时天空中的云层开始变化,光与影上演着奇幻的形象,不断变化着,依次出现白莲花、白莲月垫上的佛像、坛城、护法……

白莲月垫和上面的佛像

坛城

大鹏鸟、龙行云……

不忘转经轮的舵手

在念诵仪轨结束的时候,旁边的师兄提醒我,他看到一只螃蟹在船侧游弋了很久。这么深的水看到螃蟹游上来确实很少见,呵呵,一定是龙王派来的蟹将。供养了佛菩萨之后,我们先把米、甘露水、金刚砂等供养了龙王,之后一边唱颂着大自在祈祷文一边供养了龙王宝瓶坛城。祈愿龙王不忘本誓,护佑众生,护佑所有修行人,护佑高僧大德,护佑正法永驻!

供养坛城圆满之后,在普贤行愿品的唱诵中,原本阴沉的天空开始变得明亮起来,远处也有放晴的迹象。

虽然只有5个人,但这代表着不共的缘起。回来的路上,甘露又不断地降下,让人联想起佛法的甘露不偏滋润所有的众生,无有造作,无有粉饰,诸佛菩萨的大悲就如同春雨,润物细无声……

祈愿佛法常兴盛,祈愿上师久住世!