东南亚八个国家佛教遗址 将被绘制成地图册

佛教在线海外讯 印度一名官员说,跨越8个东南亚国家的历史佛教遗址将被在地图上标注出来,汇编成一本地图册,以此推动佛教旅遊业的发展。

依照印、泰倡议,印度国家地图集和专题制图组织(NATMO)计划在两到三年的时间完成在尼泊尔、斯里兰卡、柬埔寨、印度尼西亚和泰国等国家大量的佛教遗址测绘项目。

“此次地图的绘制将尽可能藉助遥感数据,并通过各种文化文本中的资料数据、图片和各个国家的已存记录来完成”,印度国家地图集和专题制图组织副局长Baisakhi Sarkar在星期二对印度亚洲通讯社的记者如是表示。

印度国家科学技术部资助的项目将会考虑从卫星获得的图像来获取遥感数据,这种卫星是由印度自主开发的地球观测卫星。

“这种做法有利于促进旅遊业发展,同时也能促进和平… 并且也集合了东南亚国家的佛教遗址”,Sarkar说。

印度大概有25至30处与佛教相关的遗址未来将会汇聚到这本地图册中。

(佛教在线编译:慧心)

信息来源:South-East Asian Buddhist sites to be mapped

http://cnews.buddhistdoor.com/cht/news/d/40361