8月18日洛杉矶组“供养龙王坛城皆放生”活动

美国菩提学会 如觉

顶礼上师三宝!

8月18日我们洛杉矶组“供养龙王坛城皆放生”活动圆满结束。一切感言都在相片里,希望以后越来越多的人参与。

早上8点,第一小分组的几位师兄准时聚到DANNY师兄家念诵放生仪轨和供养龙王坛城简短仪轨。这次末学时间没有掌握好,没有算好仪轨念诵的时间,以至于仪轨念完都快9点了,下次吸取教训,到放生地点集合再念仪轨。

末学购买的海螺,希望佛法之音能响彻长空。

第一小分队最先到达海港,第二小分队稍迟,末学所在的第三小分队最后到达,实在抱歉!

此时的天空晴朗有太阳,但是渐渐开始变成阴天,使人感到愈发凉爽起来。大家只注意忙着分装放生物,还没有注意到天气的变化。

由于租船的地方说,我们所要的船只有等到11点才有空位,所以部分师兄开始将一些螺丝和贝壳先拿到海边放生。几位USC的师兄真是敏捷快速。

菩提子与金刚绳的合作。

将海螺抛入海中,让它们回归自然,投入龙王的怀抱。

天更加阴了,淡淡的龙云若隐若现。

时间一到,大家陆续上船,每条船13个人,我们有两条船,两个了不起的船长。

大家安乐地坐在船里,吹着海风,唱诵着《大自在祈祷文》,此时的天空已经几乎看不到太阳了。

第一艘船开启。

天完全阴了,云层开始叠加,龙风习习!

船内的桌上摆放着《佛说海龙王经》和用哈达包裹好的圆怀师兄和我们洛杉矶组结缘的一座龙王坛城。

大家开始纷纷顶礼!

在师兄们的念经声中,末学将坛城缓缓放入水中,此时,远处有两个人在静静地望着,祝福他们也早日趣入佛门。

活动圆满结束了,大家开心地在岸边合影留念。这次本来还有两位师兄和明宽法师也要参加的,但是临时有事没有来,希望下次活动大家全部到齐。

海边的餐馆第一次迎来那么多素友,可让点菜的服务生头疼坏了,因为他们几乎没有素菜可点,还好,临时做了两个。

大家平时工作繁忙,难得聚在一起。今天相聚讨论佛法,乐趣融融。这一次有两位新师兄刚从国内来美国,其中一位师兄在学院居住了好几年,还有一位师兄通过网络搜索到美国菩提学会,刚刚才报名基础班的学习。随喜随喜!

聚会结束后,外面已经万里晴空阳光灿烂了。三宝的功德不可思议呀。所以,我们永远都不要以自己的思维模式去定义这个现象世界,如果这么思维,就好比石兔在仰望虚空一样,不管仰望多久都不会得到解脱的。当下我们要做的就是:

对一切有情修慈悲心,恒心祈祷上师三宝,这才是解脱的方便之道。

愿以此供养龙王的功德回向一切具德上师长久住世、常转法轮!

回向龙族众生消除违缘障碍、早日成佛!

回向参与、随喜的一切众生及其冤亲债主、家人吉祥如意、早成佛道!

祈请龙族众生护持,愿参与、随喜此次活动的一切众生及其家人生生世世,世间、出世间的福慧资粮圆满!