设计公司用佛教为工作场所带来快乐

Design company uses Buddhism to create happy place to work

由 Liz Day提供, Wales Online, 2013年3月 22日

纽波特,威尔士(Newport, Wales,英国) – 佛相信它!

这群威尔士(Welsh)工人正在冥想,他们用佛教的方法解除了办公室生活的压力,他们希望他们的实践将会使他们的公司达到涅槃状态。

纽波特的网络和开发机构Mettaengine于去年6月由三个志趣相投的人员成立,他们在一个佛教中心相识。

创意总监Graham Shimell说:“我们通常每天早上都试着一起冥想——这是开始一天的很好的方法。”

员工们在特别改装的神社房间每天冥想三次,那里有一尊佛像,蜡烛,香和用以敲击的碗。

Graham接着说到:“我们开始冥想前,先敲击这个碗。碗的振动使人平静并让我们进入沉默,这有助于我们保持正确的心态。”

 “我试图把注意力集中在自己的呼吸和当下,然后我发现自己可以静下来并赶走担忧。”

”冥想对我的内心状态带来了巨大的改变。它帮助我放下和不依附于欲望。”

总经理William Elworthy说:“有时,如果事情变得有点紧张,我就去冥想几分钟,当我回到办公室,我对事物就有一个完全不同的看法。”

员工的目标是通过持守佛陀的五戒把佛教实践带到工作场所,其中五戒包括利他、不妄语和布施。

William说:“我们不想把冥想只局限于禅垫上,而要把它传播到工作场所。”

Graham解释了五戒原则可以简单地融入到日常生活中。他说:“一切归结于友善和团队的工作。”

员工希望公司扭转对公司业务的负面情绪。

他说:“希望我们对于某些公司有一些启发,尤其是由于最近信贷紧缩而有问题的公司。”

创始人是受到一家基于剑桥佛教项目(Cambridge-based all-Buddhist business)公司的启发,公司的名字叫风马演变(Windhorse Evolution)。这家公司从1980年市场摊位发展到具有数百万英镑营业额的英国礼品行业中的一家主导公司。

这些网站开发人员加入佛教都有各自不同的背景—— Graham是通过上世纪60年代American Beat的作家们,而William是通过武术进而产生了兴趣。

在加入加的夫佛教中心(Cardiff Buddhist Centre)的大约4年前,他们两个都开始阅读佛教典籍并冥想。 在佛教中心,他们遇到了运营总监John James。

William说:“我们一起参加过闭关,然后很明显地发现我们都有相同的战略眼光。我们有一个良好的商业动力。”

他变得越来越对以前的工作环境有醒悟。

他说:“我跑了六年的业务,但它占据了我生活的全部。它太害人了,完全打破了生活的平衡。只是以赚钱为目的的战略眼光是不够的” 。

工作人员观察到威尔士不断增长的佛教教学方面的需求, 同时相信威尔士的佛教社区也正在增长。

Graham说:“西方世界具有物质至上的文化,但有些人已经意识到人生不只是渴望新的物品。”

 “佛教是关于内心而不是外部世界的。它让人意识到比渴望拥有最新宝马而让你快乐还有更重要的东西。”

目前有三名职员运作生意,他们希望通过提供培训课程和学徒扩大规模。

Graham说:“我们愿与其他佛教徒一起工作,但我们不希望被视为排斥其他人。最重要的是,他们要准备遵循道德戒律。”

文章来源:http://www.buddhistchannel.tv/index.php?id=3,11380,0,0,1,0

翻译:李来西

校对:不惑