父亲的九周年

我深爱我的父亲!我思念我的父亲!

父亲逝去这么多年了,每每思及,那种心痛的感觉,仍难以言表!

父亲个头不高,却担起了整个家庭的重担。早前家中有地的时候,地里的活儿,往往都是他一个人做。在我的印象中,我只下过两三次地。他象天下所有的慈父一样,为了家人,他什么苦都能吃!什么累都能受!

街坊邻居们的口中,他是出了名的好人,老实人,他无论对谁,总是笑眯眯的。谁家有什么难处,一说到眼前,绝对毫不含糊。

可谁知就是这样一个人,却厄运不断。先是在自己的厂子,遭遇一场大火,把脸烧伤,差点丢掉性命。后来集体在厂子的附近搞建筑,污染了厂子的水井,造成巨大的损失,跟村里打官司,又输了官司。因为我父亲是承包人,所以几万元的承包费,只能自己承担。这是88年的事。那时候的几万元,对于一个普通的农村家庭来说,可不是个小数目。

厄运并未止步,更大的灾难,正在悄悄降临。98年农历3月,父亲突发脑溢血,住院治疗40天。总算保住性命,却从此走路再也离不开人的搀扶。

2004年农历3月3日,病魔再次降临,父亲脑溢血复发,入院抢救。半个月后,与世长辞。享年62岁。住院期间,父亲经受了难以想象的痛苦。临终几天,还把咽喉割开,插管往外导痰。

所有认识我父亲的人,皆唏嘘不已。大家说这么好的一个人,怎么会……还有人说,好人不长寿。

对于父亲的死,我也曾困惑不已,难道真的是好人不长寿?!纵观我父亲的一生,与人为善,处处与人方便,可现实却是如此残酷,谁能解我心头之惑呢?

直到有一天读《地藏经》,心头疑云才一扫而光。“地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报”。那我父亲以前是经营什么厂子呢?我讲出来朋友们就明白了,为什么在大家眼中的好人老实人会落此恶果了,原来我父亲的厂子是一个养貂厂,养的那些水貂都是要杀了剥皮的。

我的可爱的可怜的父亲啊!您知道这些年有多少鲜活的生命毁于您手吗?您同时也无情的毁了您的一生啊!世上生意千万宗,您为何要做这一宗!

我再去看看周围的杀生者,城东10多里有一个村子,以杀猪出名。那些杀猪的,到最后没一个善终,不是横祸,就是瘫痪。就在前年,还有一个在市场上被人捅死。

我一个至亲,同样在2004年病故,还不到60岁。其人生前颇爱捞鱼捕鸟。

我一个邻居前几年上吊自杀,他家以前杀鸡烤鸡,后来又养狐狸。

如果您的朋友亲人中有从此业者,速劝其回头,忏悔以往罪过。他既少造罪业,您亦功德无量!

来源:http://fs.zgfj.cn/YinGuo/2013-05-03/3442.html