牛津校友巨款回馈帮助贫困生

牛津大学获得7,500万英镑捐款,将用来帮助资质优秀的贫困学生进牛津学习。

牛津大学表示,该校校友迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)及其妻子哈里特·海曼(Harriet Heyman)向牛津捐赠这笔巨额捐款。

牛津大学表示,这笔捐款是支持低收入家庭子女在牛津读书的奖学金之一,奖学金总金额高达三亿英镑。

今年秋天英国大学学费涨价,最高每年9,000英镑,高学费和债务可能让许多弱势家庭子女打消上大学的念头。

奖学金项目

获得莫里茨—海曼奖学金的学生,在牛津学习期间不需要负担学费和生活费,在学校放假期间还能获得财务补助,并且还能参加特别指定的实习项目。

总计,这个奖学金每年价值11,000英镑,学费维持在涨价以前的每年3,500英镑。

牛津表示,这是“欧洲历史上,大学本科学生获得的最大规模的慈善财务支持”。

“没有障碍”

目前在美国硅谷经营风险投资公司的莫里兹表示,他捐款的目的是让所有人了解到,所有学生和牛津大学之间“没有任何障碍”。

牛津大学本科学生有10%,大约1,000人的家庭年收入在16,000英镑以下。

牛津表示,在三年之内,这些贫困学生当中有半数的人能获得奖学金。

来源:BBC英伦网http://www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_education/2012/07/120712_edu_oxford_donations.shtml