其实,我曾是你的爱人

有一件事,在我心里扎下去了,放了几个月了,一直扎着。有时候事情发生后当时不说,反而是因为真的扎的太深了。那些立即能宣泄的情绪,经常不是最深最疼的。

佛说,没有甚深的缘份,都不可能在这一世相见。而再相见时,也许,我已是女身变为男身、已是男身转为女身,或者,就是你眼前的一个宠物,一个满身伤痕,悲伤而无助的动物,甚至,是你口中的食物。可是,如果没有过去的缘份,此生我们不可能相遇,无论这一次的相遇,是以什么样的形式见面的。

在尼泊尔的时候,看到一张国内某女生发在微博上的照片,照片里是一只被蒸熟的螃蟹,它右边的钳子深深地扎进了左边的钳子里,那是要在一种什么样的痛苦驱使下才能有的行为……(看看上面的图吧!)

发微博的人自己也在微博里说,看着心里难受。

曾经看过这样一段话:如果你有能力,能看见你吃过的众生曾经都是你的什么人……你会痛不欲生。因为能被你吃掉的,和你结了这样缘的众生,曾经都做过你的家人、你的爱人、你的孩子……为什么说吃肉就是吃人,就是这个原因。你不是高僧,你没有吃了肉能为之超度的能力,你吃了肉就是造业,现在你吃它们,将来因果循环它们再吃你,你让它们受的苦,将来因果循环后你要加无数倍地偿还回去,那时候你死得比它们还要惨,你不怕么。

佛说:杀一个众生,将来要以500次的命来偿还,这不是佛让你偿还,这是因果。你再有钱也收买不了因果。佛告诉我们怎样忏悔、怎么脱离这些苦,但佛无法改变每一个众生的因果,佛只能教你避免受苦的方法。

经常看到网上,微信朋友圈里,大家发各种螃蟹龙虾的照片,红红的,大大的,你们觉得这是值得炫耀的吗?炫耀你有“品质”的生活?从尼泊尔回来后,但凡发螃蟹照片的,我都会备注,记下来。我一直在想,该如何与这类完全不去感受它们痛苦的人群相处?是该沉默,还是送上些只言片语,再或者远离?

我和上师提起这件事时,上师说,那种死法特别痛苦,没有什么办法让它们先死去,再做成食物吗?我说,汉地的人就喜欢吃活的……就喜欢活着蒸,活着煮,活着炸。我们的手指扎破一个口,都会觉得自己十指连心,很疼很疼,换位思考,想过它们是怎么在活着的时候活活被蒸煮致死的吗?

《宝莲妃玥》官方微信上人越来越多,所以想到写这篇文章做群发,希望这个短篇,能让一些人愿意放弃吃它们、减少它们的痛苦。那些不听信的人吃,将来他们有自己的果报要承受,无人能代受。而我们自己从自身开始节制,就是一种慈悲。

含泪顶礼尽虚空、遍法界、十方三世诸佛菩萨!

宝莲妃玥 2013.06.14 于北京通州公司

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49dbb6130102e4sr.html