“精灵王子”奥兰多皈依佛教 每日阅读佛经

《魔戒》中的帅气的精灵神箭手——奥兰多·布鲁姆成为佛教徒了。英国镜报(Mirror)报导,这位英国帅哥日前和60位佛教初学者,一起参加皈依佛门的仪式,奥兰多·布鲁姆穿着简单的毛衣和牛仔裤,没有盛装,但表情庄严而宁静。

西方不少大明星都是虔诚的佛教徒,李察基尔、奇诺里维、歌蒂韩、李连杰、史蒂芬席格、哈里逊福特等都笃信佛教多年。

奥兰多·布鲁姆多年前曾从楼梯上摔下来,险些半瘫痪,当时他寻求宗教力量,希望能减轻身体的痛苦以及心理负担,因此开始接触佛教。之后奥兰多·布鲁姆就常参加佛教活动,还携带女友凯特波沃丝出席。

日前奥兰多布·鲁姆参加了佛教皈依典礼,正式成佛教徒,成为在家修行的佛门弟子,他的证书是一份卷轴,上面有带有中文和梵文的人物图案,奥兰多·布鲁姆开心地秀出他的卷轴,很高兴成为佛教徒。奥兰多·布鲁姆将把这份卷轴放在家里,用木制的神翕供奉着,周围点满蜡烛,每日阅读佛经,以示虔诚。

来源:大公网佛教