非洲小兄妹与猎豹共同成长成最好朋友

  一个满头金发的小男孩手握方向盘,在他一旁是一只猎豹。这并不是你通常所见的玩耍场景,不过这也不是一个普通的家庭。年仅3岁的马伦同1岁的妹妹凯拉,与世界上奔跑速度最快的陆地动物——两只致命的猎豹成为最好的朋友。


这对兄妹在南非的家里与这些猎豹一起长大,他们与这些动物之间已经形成非同一般的亲密关系。马伦和凯拉认为与他们的猎豹朋友——被亲切地称之为瓦库和斯凯拉分享玩具很平常,你会经常看到他们带着这对猎豹,坐着家里的迷你吉普去兜风。

他们的父母金和海恩-斯库曼也与这些猎豹非常亲密。海恩现在甚至在教这些猎豹捕猎技巧,以便它们能够适应它们的自然环境,这家人希望有一天它们能重新回归野外。

这个与众不同的家庭与猎豹的不解之缘开始于1年前,当时生活在南非西开普省花园大道野生动物园里的野生猎豹诞下4只幼崽。29岁的海恩和妻子金收养了其中两只。这对夫妇认为它们可能无法存活,因为猎豹妈妈通常只能养活一半幼崽,而且它们在刚出生的最初16周里的死亡率最高。

然而令金和海恩吃惊的是,在接下来的几个月这两只小猎豹竟与他们的两个孩子建立了非同一般的友谊。

29岁的金说:“我必须为孩子们热奶,为小猎豹热奶。我需要喂饱所有小不点儿。白天当我工作时,我会把它们放在我的办公室里,晚上我会每隔2小时起身喂它们一次。这些小猎豹很想亲近我们,因为它们没有妈妈,它们是我们家庭非常重要的组成部分。”

她说:“我经常同猎豹和孩子们睡在一张床上。孩子们对它们已经习以为常。他们对待这些小家伙就像对待宠物狗。他们像拥抱大泰迪熊一样拥抱它们。”

随着瓦库和斯凯拉一天天长大,身体越来越强壮,金和海恩在他们现在住的住宅的后花园里给它们建了新窝棚。但是在每天形影不离的嬉戏打闹中,两个小兄妹和这对猎豹之间形成了深厚的友谊,四个小不点儿亲如同胞。

这对夫妇并不想冒任何风险,他们也采取了特殊防范措施,例如教孩子们如何与这些动物安全玩耍。

金说:“我们教孩子们不要在这些猎豹附近到处乱跑,必须面对着猎豹。我们不允许他们背对这些动物。我们的孩子虽然年龄还小,但是他们认为他们具有支配优势。如果猎豹跳起来或者突袭他们,他们就会把猎豹推开,并对它们说:‘不准那样’,就像其他孩子对待一只狗狗。”

她说:“猎豹是野生动物,具备食肉动物的天性。孩子们想要与猎豹玩耍的时候,他们知道不能随便跳进它们的围栏里。开始我们会有很多工作要做,但是这一切都是值得的。”

文章来源:

http://www.sinonet.org/news/tech/2013-05-11/266581.html