职场中的完美老板

叶子菁

打工仔,无不希冀有一位好老板,能体恤员工之余,又能给予其应得回报。但现实是,好老板实在可遇不可求。其实,企业或职场运作,一买一卖,各有岗位,各取所需,上下之间,真的因利害得失,总难免对立?抑或仍有机会追求双赢、追求共融?

学术期刊 The Journal of Global Business Issues1 曾发表过一篇文章,作者访谈了美国不同机构的三位高层——老板级人物,三人都是佛教徒 (其中一位更是藏传僧人), 试图了解他们如何把佛法融入机构文化,以达至上下及内外的和睦与团结。

近年西方人士对于佛法的兴趣越来越浓,他们相信,佛法能带来内心的平安与喜悦,而他们更关注:佛法如何能与日常生活融合?佛法又能否适应西方那套敌我分明、“不是你死便是我亡”的生存模式?这种研究着实重要,因为,我们也不希望佛法只能啸鸣于山林清溪,而不能适用于现代商业社会,佛法对于生活在现实中人的意义,在此时此刻,似乎特别重要。

访谈对象的第一位,是加州一家金融机构的主席及首席运营官,他加入该金融机构已逾十年。

这位每天也禅修的主席一直铭记着佛法中的“无常”、“因果”及“业力”法则,他认为“正念”(mindfulness) 可帮助他觉察自己的防卫及破坏性情绪,以免这些情绪造成负面后果。

“曾经有位顾客怒气冲冲地来到我的办公室,我没有刻意用佛法开解他,只是问他,你这么愤怒,对自己有什么好处呢?而你还会把怒气带回家中。对于造成问题的人,我会协助解决,但你自己又如何呢?你不能控制别人,但最少你可控制自己。”

金融机构的从业人员大多收入不菲,这位主席常常鼓励员工布施,提醒他们既然在经济上的收获较别人多,不妨与人分享。员工布施的金额,机构会作配对。不要以为经常需要计算付出、回报、风险的员工都只懂以金钱挂帅,参加捐助活动的员工都向他反映,原来,施比受有福是真的,帮助别人实在令自己感觉良好。

第二位是市场推广与广告公司创办人,八年前他创办了公司,现已有二十名员工。他在公司设立了一间“心灵健康室”,不论任何宗教的员工,当遇到烦恼时,可以在内独处、静思、祈祷。他绝对信任员工,不认为员工会视之为“蛇窦”,他认为有心躲懒的人,自会找到他的“蛇王”方法,反而这“心灵健康室”可以提供空间,让受情绪困扰的员工冷静下来,重整思绪。

纵然市场推广的工作争分夺秒,但这广告公司也同样鼓励员工做出奉献,这位老板还容许员工每年额外休假两天,到慈善机构做义工。这种做法不仅有助建立团队精神,更增加了员工对公司的归属感。

“赚钱不是坏事,只要它不成为个人或公司的唯一目标。”广告公司创办人说。

第三位是一位备受尊崇的僧人,在印度主理着一间不牟利的藏传佛教机构。他每日异常忙碌,跑来跑去,手头上总有大大小小的项目在进行。但他的管理风格是从不拒人千里,反而,人人都可以随时过来找他谈两句,他乐于让员工随时可以找到他。

人们对他的最大疑惑是:“你到底有没有发怒的时候?”

“当然!我有时也会感觉愤怒,甚至沮丧,但这些负面情绪不会维持太久,而这是需要练习的,需要智慧、禅修及觉察。佛法称这些负面情绪为我们最大的敌人,甚至比外在的敌人更厉害 …… 所以,真正的敌人,其实在我们内心,它令我们变得迷惑与愚昩。”

僧人说,当他感觉愤怒时,他会即时跟对方和解,相反,许多人会因怨恨而从此不相往来,他认为这真是愚蠢不过。原来,僧人心中有一个信念,他视众生为自己过去世或未来世的亲人,即使今生未能识别对方,不等于不需要互相关心呢!

看来,在上位者,如能把佛法适当地应用于企业的营运,非但不是障碍,反而令上下相处更和睦,员工对公司更投入,最终只会为企业带来益处。而文章作者还总结了这三位领袖的共同特征:

1、 在生活中实践禅修;

2、 维持正念;

3、 以开放、公平与慈悲去提升员工的生活质素;

4、 鼓励员工参予慈善、回馈社会;

5、 鼓励员工间的合作而非竞争;

6、 以慈悲心待顾客,对赚钱不抗拒,但不会视之为最优先考虑;

7、 需要时会坚定地实行措施以应付问题;

8、 责怪别人前先反躬自省。

这听来真好像是“完美”老板的特质,问题是,这是作者的发现,抑或的确是员工们眼中的好老板?实在无从稽考 (因文章作者没有访问员工,而大概访问了亦未必能得到员工内心的真正答案)。不过,这或许能作为在现实中老板行事作风的一个楷模吧。正如那位金融机构的主席所说:“许多经理级人物想的都是‘我’,而非‘我们’。职场中的主事者如果能在坚定地执行政策的时候,多考虑员工的感受,企业营运自能得到改善。从来我也相信:没有不好的孩子,只有不好的父母;没有不好的员工,只有不好的主管。”

来源:http://mingkok.buddhistdoor.com/chs/news/d/33140