小狗救回7岁小主人

作者:陈凡

女主人脚下就是义犬塞尔万库马。

在印尼海啸重灾区之一的印度泰米尔纳德邦的海边小村,有一条名叫塞尔万库马的小狗和一个五口之家生活在一起。当海啸气势汹汹地奔向海滩时,小狗的男主人在屋顶上向妻儿发出了简短的警报:“快跑!”

而地面上他的妻子桑吉塔却面临一个两难的境地:他们有三个儿子,但她只有两只手。无奈之下,她只能抓住两个年幼儿子的手,拼命向高处奔跑,并希望自己最大的孩子、7岁的迪纳卡兰也能跟着她一起逃出险境。但迪纳卡兰并没有跟上母亲和两个弟弟,而是向他自认为最安全的地方———离海岸只有大约40米的一个小棚屋跑去。见到孩子没有跟来,桑吉塔感到绝望了,认为自己再也不可能见到自己大儿子活着回来了。

在看到女主人流露出的绝望眼神之后,塞尔万库马毅然掉转头去追小主人。它一路咬着小主人的衣服,间或用鼻子拱着小主人,硬是将他给拽回了附近高处的安全地区。最终得救的迪纳卡兰感激地说:“塞尔万库马咬着我衬衫的衣领,把我拽了回来。”

对于小狗救主的义举,身为女主人的桑吉塔一开始并不知晓。她带着孩子穿过当地公路,抵达安全地带之后,就开始为自己“失去”的大儿子哭泣。她回忆说:“当时有人告诉我,我家的围墙全塌了,我当时几乎肯定认为我的孩子已经死了。”因此在惊讶地看到大儿子和小狗劫后余生,出现在自己眼前的时候,这位母亲不禁喜极而泣。

桑吉塔介绍说,这条狗是自己生第二个孩子的时候,姐夫送给她的礼物。两年前,她的姐夫在一起事故中去世,一家人便用姐夫的名字塞尔万库马给狗命名。

文章来源:新浪新闻频道

http://news.sina.com.cn/w/2005-01-04/11574711677s.shtml