人原来要的这么简单

有一个富翁得了绝症,他觉得自己将不久人世,心中很难过。后来,他去请教一位隐居的名医。

名医为他把脉诊断后说:“这病除了一个办法外,无药可医,我这里有三帖药。你依续照做,一帖做完再打开另一帖。”

富翁回到家, 打开第一帖,上面写着:“请你到一处沙滩,躺下30分钟,连续21天。”

富翁半信半疑,还是照做了,结果每次一躺就躺了2个小时。

因为他很忙碌,所以从来没有这么舒服过。听着风,听着海和海鸥的鸣叫。

第22天,他打开第二帖,上面写着:“请在沙滩上找5只鱼或虾或贝,将它们丢回海里,连续21天。”

富翁满心怀疑,但还是照做了,结果每次将小鱼虾丢回海里时, 他却莫名地感动。

第43天,他打开第三帖,上面写着:“请随便找一根树枝,在沙滩上写下所有不满和怨恨的事。”

当他写完没多久, 海浪涨潮就把那些字冲刷掉了, 他突然顿悟而感动的哭了。回家后, 他觉得全身舒畅,很轻松而自在,甚至不再怕死了。

原来,人因为学不会三件事,所以会不快乐:一、休息 二、付出 三、放下。