叼塑料袋回家狂吠 泰国灵犬救弃婴

泰国一只名叫“普伊”(Pui) 的灵犬,在6月3日叼着一个塑料袋回家,开始狂吠引起家人注意。12岁的小主人Sudarat Thongmak出门察看,赫然发现袋中是一名女婴,赶紧回屋内通知父母,送宝宝到医院急救。

泰国灵犬“普伊”(Pui) 拯救了女婴

根据《曼谷邮报》(Bangkok Post) 报导,医师检查后发现,宝宝的情况危急,而且是一名7个半月的早产儿。医师极力抢救女婴,目前仍在医院接受治疗。有关当局也正搜索女婴的生母。

医护人员分析女婴仅7个半月大,是早产儿且有生命危险

灵犬“普伊”的女主人Pummarat表示,它总是喜欢在小区周遭徘徊,特别爱去树林中游荡,可能是途中发现了弃婴。她有意领养爱犬带回来的这名女婴,不过她们的家境也不算好。目前红十字会颁发徽章和颈圈给“普伊”,表扬它的英勇事迹。红十字会也打算通过捐款,帮助Pummarat 一家,好好照顾“普伊”和其他三只狗。

灵犬“普伊”受到表扬

文章来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102e54f.html