2013年索达吉堪布生日放生共修通告

 

2013年7月12日(藏历六月初四),是索达吉堪布仁波切的生日,正逢释迦牟尼佛初转法轮的吉祥日,又值学院举行“普贤云供法会”(7月9日-16日)。在这一殊胜日所做的一切善法,功德均比平日增上无量倍。

堪布仁波切曾多次说过,“我来到人间的最大愿望,就是要帮助那些弱小无助的生灵,让它们在大自然的怀抱中自由自在地生活。如果因为自己的生日,而让很多生命得到救护和解脱,这是最好的生日礼物。”

今年以来,出现了雅安地震、吉林特大火灾等天灾人祸,各种违缘障碍也层出不穷。为了祈愿四洲祥和升平、世界风调雨顺、佛教正法兴盛、十方高僧大德长久住世,希望各地佛友在7月12日或前后,在本地开展放生活动。

有条件的地区,可以在共修道场陈设诸佛菩萨法相,以庄严的供品广做供养,受持八关斋戒,共修念诵“大自在祈祷文”、“十六罗汉礼供文”、“二十一度母赞”、“普贤行愿品”等经咒,诚心发愿祈祷,功德回向众生和菩提。

放生的数量、金额等可上报智悲佛网的智悲统计(网址:http://www.zhibeifw.com/wenjuan/index.php?sid=47199

吉祥圆满!

弘法教务处

2013年7月5日