高考前的奇遇 一名90后学子受持《金刚经》的神奇感应

我是一个90后,从小身体素质不好,中考时差几分考上重点中学,但还好有贵人相助进入了重点中学。插句与《地藏经》有关的事情:上高一时受母亲影响,开始断断续续读《地藏经》,期间有一次晚上做梦,梦到一个男人的声音清楚地告诉我,到我们家那边的某个寺庙去。第二天我告诉母亲了,母亲从寺庙回来后告诉我说,这天正好是地藏王菩萨的节日。

上高三时,受一位法师的影响,开始读《金刚经》,且在高三期间,母亲定期放生,功德回向给我。在高三刚开学时的一次年级统考中,我的数学成绩是全年级倒数第一。那时由于学习时间很紧,所以通常隔一天读一遍《金刚经》,回向给自己能考个理想的大学,同时自己学习也确实比较努力了。我当时刻苦学习的发心,一方面,是为了自己能有个好未来,另一方面是想,只有考上个好大学才会有个好工作,才可以为慈善事业做贡献,乃至为佛教做贡献。(当时对佛法还不是很了解,只是有模糊的概念,要为佛教的未来而努力,但这个愿望是比较强烈的。)

为了补上数学,我有时甚至晚上1点15睡觉,早上4点45起床。我很想考个好大学,但是以我当时的成绩,家人都觉得能勉强上个本科就算谢天谢地了。所以一直到考前填报志愿的时候,我都把主要精力集中在二本上(特别是本科保底的学校),一本的志愿就随便填报了事。临近高考前我估计了一下自己在不粗心、正常发挥的情况下,最高能考的总分。我估计出的这个最乐观的总分,离一本线差9分(更何况高考时本身就紧张,再加上还会有粗心情况发生)。

高考的前几天正赶上端午节,我和母亲去了一趟寺庙拜佛,母亲还为寺庙的金身佛像工程做了供养。等到高考的前一天晚上,我十点就睡觉了。我自己一个人睡一个屋,父母睡另一个屋。那天晚上,总是感觉自己睡得很轻,因为我总是感觉有两个人,轮流打开我卧室的门,绕我的床靠近我,蹲在我面前,对我说“笔都带好了吗”、“手表带好了吗”。他俩每个人轮流来叮嘱我关于第二天高考要带的东西。我模模糊糊中一直以为他俩是我爸妈,因为除他们之外没有别人。

结果第二天中午,我考完语文回家后,父母问我昨晚睡得怎样,我告诉他们,这两天高考期间,还是不要像昨天晚上一样,频繁地来叮嘱我,这样会很影响我的睡眠。没想到我爸妈面面相觑地说,昨天晚上10点睡觉以后,他俩就怕打扰我,根本就没进我的房间。后来我才想到,那天晚上那两个人可能并非是真的“人”吧。高考的第二天下午考英语,我发挥失误,作文没来得及写,觉得这下可完了。结果晚上做了一个梦,梦见一个女人的声音清楚地对我说:考得怎么样啊?我在梦中说,英语考砸了,只能上专科了。没想到女人对我说:哪有!你会比本科线超出八九十分呢。

结果高考成绩出来时,令全家人都喜出望外的是,我总分居然超出一本线4分,英语虽然低了一些,但并不是特别低,语文成绩比我平时的模拟考高出了将近20分(大家知道语文这一科主观题很多,所以分数高低有较大的偶然性),文综比模拟考高出了将近30分。虽然没有像梦中的女人说的那样高出那么多,但这个成绩确实是我做梦都不敢想的!就这样我顺利地被北京的某重点大学录取了(北京、上海这样的大城市学校的分数,比其他城市的重点大学分数还要高一些)。另外,我平时平均一年当中总会感冒发烧几次,还会有点小病,但整个高三一学年身体非常好,都没有感冒过。

高考成绩出来后,我在家里上网,无聊地玩。有一天母亲跟我说,她的朋友告诉她,北京一位法师到咱们这里来了,这位法师恰巧就是高三时让我读《金刚经》的那位法师(当初得以有幸得法师指点,也是母亲的朋友牵的缘,只因通过电话谈的,并没有见面)。她想去见见,于是我跟着母亲一起去见法师。

第一眼见面就觉得法师很庄严很慈悲,让我内心顿时静了下来,有种平静的欢喜在。我很喜欢听法师的开示,于是当法师在我们家乡期间,我几乎每天骑着车子去和法师交流。后来得知,几个月前,法师在北京郊区某处才建了道场,让我以后在北京上大学期间,周六周日去道场学佛。大学的这四年我几乎每周六周日,都会去道场跟着师父和众师兄们一起修行,打坐念经,听佛法。大学四年,我不仅度过了愉快的大学时光,更重要的是,很好地持续地跟着师父好好地学佛,收获很多,培福也很多,在此就先不细说了!

回首从高中到大学这段人生,觉得好像冥冥之中自有佛菩萨安排一样,从考学到学佛到得遇善知识。佛法的力量是不可思议的,大家要真信!《金刚经》的功德真的是不可思议的!但是我觉得,大家不要为了只是求世间福报而去读经持咒,不要去刻意贪求感应,每个人的因缘不同,福德、业力等都不同,所以即使做同样一件功德,所获得的结果也难免有差异性。所以如果有个别师兄觉得,自己做了某些功德,可是却没有如愿以偿,因而产生灰心,这是因为对佛法还不真正了解的缘故。越是这样,就越要认识到,一切皆为因缘的和合,故无我,所以,应该更加精进地深入经藏,培福养慧,才能越来越好!读经持咒放生等等的善行,最终都是为我们学佛积累资粮福德因缘智慧,我们最终的目标就是要成佛,自觉觉他。另外要想做成一件事的发心也是很重要的。

后来,我还有读其他的经咒后发生的一些事情,也挺不可思议的,这次就先写到这里。关于佛法的言论,如果有什么不对的,还请大家及时纠正。文笔不是很好,请大家见谅,我想,只要我把事情向大家表述清楚了,这篇文章就是有价值的。希望大家至诚皈敬三宝,深信佛法真实不虚,珍惜人身,精进修行,勤修戒定慧,息灭贪嗔痴,早日圆成佛道!

文章来源:http://story.zgfj.cn/CBGS/RS/2013-06-21/18805.html